2013“创新杯”BIM设计大赛颁奖典礼在即,您请好呗
brtrhwedd
brtrhwedd Lv.2
2013年08月28日 11:02:39
来自于道路工程
只看楼主

我记得以前在大学里一直追的比赛是Autodesk Revit杯全国大学生可持续建筑设计竞赛。出了校园之后追的就是“创新杯”建筑信息模型(BIM)设计大赛了,我感觉参加比赛有一种连贯性,比如你参加了一届,就会参加两届,反正我基本上年初就开始整理资料,整理项目了,我感觉,就这么一直追“创新杯”,我的能力是越来越强了,想起第一次提交的作品都很羞涩呢,哈哈。终于,马上就要举行颁奖典礼啦,可以见到一路走来奋战在BIM前线的各位同行们了,当然了,还有很多前辈,老师,更是我期待的原因了。

我记得以前在大学里一直追的比赛是Autodesk Revit杯全国大学生可持续建筑设计竞赛。出了校园之后追的就是“创新杯”建筑信息模型(BIM)设计大赛了,我感觉参加比赛有一种连贯性,比如你参加了一届,就会参加两届,反正我基本上年初就开始整理资料,整理项目了,我感觉,就这么一直追“创新杯”,我的能力是越来越强了,想起第一次提交的作品都很羞涩呢,哈哈。终于,马上就要举行颁奖典礼啦,可以见到一路走来奋战在BIM前线的各位同行们了,当然了,还有很多前辈,老师,更是我期待的原因了。

回首多年来,BIM的中国之行,已从蹒跚起步到驶入快行道,现如今,BIM已经成为了一种设计的主流。在建筑师的眼中,BIM推动了设计领域的变革;在业主眼中,BIM使其实实在在地得到了实惠;在企业的眼中,BIM是提升核心竞争力的必要手段……BIM的发展为整个勘察设计行业带来的深远影响不可估量。仍在建设中的上海中心大厦项目堪称BIM应用的经典之作,且更是建筑全生命周期中BIM技术的完美展现;中国移动国际信息港二期A标段项目在全专业、全过程中都运用到了BIM技术;珠海歌剧院项目中,BIM软件攻克了建筑内部复杂曲面空间的设计难题;思南路旧房改造项目将BIM多维技术运用在历史保护建筑群中,使古建保护能够切实做到在保护的基础上进行创新设计,这些项目的出现充分展现了BIM在中国的发展潜力。这些都是历年非常棒的大赛获奖作品,实至名归啊!
BIM理念在勘察设计行业的深入应用,已经开始引领建筑数字技术走向更高层次,绿色建筑和可持续性建筑也让发展与环境保护有了完美的结合。随着住房和城乡建设部制定的建筑业“十二五”发展规划明确提出BIM协同工作等技术应用以来,政府、行业协会以及各设计企业都非常支持与响应BIM在行业内的普及与应用。BIM在经过了多年的实践和推广之后,国内先进的建筑设计企业和施工企业纷纷成立BIM技术小组,业主方也更进一步认可了BIM的价值。这些,大家都有目共睹。
简单介绍下大赛的奖项吧,大赛的格调继续围绕民用建筑领域、工业工程领域、以及基础设施(交通、桥梁、市政、水利、地矿等)领域进行评选,而奖项设置依旧包括“最佳BIM建筑设计奖”、“最佳BIM工程设计奖”、“最佳BIM 协同设计奖”、“最佳BIM 应用企业奖”及“最佳绿色分析应用奖”等,通过每年的获奖作品,我们看到了 BIM发展的新方向和趋势。
9月6号,除了能见证各类奖项花落谁家外,还能与同行和前辈们互相分享BIM技术应用的经验。十分期待通过此次颁奖典礼看到中国BIM发展的丰硕成果,了解行业领军企业的实施情况,吸取各位前辈的指导性建议,还有欧特克BIM的产品和技术。督促自己一直要处于“备战”状态!各位伙伴们,来大赛颁奖典礼现场一起见证吧。
大赛颁奖典礼详细信息:
时间:2013年9月 6日(周五) 下午13:30-17:30
地点:北京丽晶酒店 二层 大宴会厅1&2
地址:北京市东城区金宝街99号

相关详细参赛信息请参考官网autodesk.ccwonline.com.cn/bim2013,如有不明白的地方可以向相关工作人员咨询哦~

免费打赏
gengtous
2013年08月28日 13:50:39
2楼
待着也没事,去看看颁奖典礼吧
kpopbebnbw
2013年08月28日 13:53:14
3楼
就到颁奖典礼啦,忐忑h t t p://autodesk.ccwonline.com.cn/bim2013/
niuxiguan
2013年08月28日 13:55:35
4楼
自动桌子的软件年年更新,收集的作品也年年向好,对自己说:要跟紧了。
ehjejkejfke
2013年08月28日 14:00:37
7楼
Good Good BIM, Day Day Up~
kpwiuyq
2013年08月28日 14:01:14
8楼
哇,创新杯都开始颁奖典礼了啊