偏心受压柱堆成配筋判断大小偏压的问题
yinfei82
yinfei82 Lv.2
2013年08月27日 21:48:23
只看楼主

有人做兰的实战训练的第六套,第三题吗?C30,400级钢筋,对称配筋柱,600*600,N=400kn,M=40KN.M,大小偏压判断结果是小偏压,施的指南上给出的步骤就是直接根据N来判断x,得出的是大偏心啊,到底对称配筋柱能不能直接根据N算x来判断大小偏心呢?有高手能给个说法嘛?

有人做兰的实战训练的第六套,第三题吗?C30,400级钢筋,对称配筋柱,600*600,N=400kn,M=40KN.M,大小偏压判断结果是小偏压,施的指南上给出的步骤就是直接根据N来判断x,得出的是大偏心啊,到底对称配筋柱能不能直接根据N算x来判断大小偏心呢?有高手能给个说法嘛?
免费打赏
yinfei82
2013年08月27日 21:57:32
2楼
还有个问题请教下,框支层底层薄弱层计算出的地震剪力标准值跟最小剪重比判断大小时,到底是先乘1.25再比较呢,还是比较完后再乘1.25呢?看朱12年真题下午31题的解释里,是表示乘完1.25再跟最小剪重比比较,感觉又不对啊,很疑惑……
yinfei82
2013年08月27日 21:58:08
3楼
希望有高手来解释下这两个问题啊,迷惑迷惑呢
linan061217
2013年08月27日 23:19:49
4楼
只要是知道截面配筋的(x等于极限受压区高度,能求出临界压力) 都能判断大小偏压
linan061217
2013年08月27日 23:25:16
5楼
1.25就是高规了 说明的意思好像是先乘1.25后比较 但抗规1.15是先比后乘 个人觉得当然是先比后乘 保守点
yinfei82
2013年08月28日 11:16:20
6楼

这题兰是根据界限偏心矩来判断是小偏心,如果根据临界压力判断就是大偏心啊,到底如何是对的呢?什么时候可以根据x直接判断临界压力,什么时候要考虑界限偏心矩呢?
yinfei82
2013年08月28日 11:17:19
7楼

先乘后乘可能就是两个答案,一分啊,不知道以哪个为准了
春哥
2013年08月29日 16:40:15
8楼
任何不满足侧向刚度、承载力变化、竖向抗测力不连续的,都要按3.5.8乘以1.25.这是先决条件。旧规范在第十章有这一条,10.2.4条文说明里也说了
春哥
2013年08月29日 16:42:00
9楼
考虑大小偏心本就是困难的问题,兰的也是根据经验计算的。
se_max
2015年04月15日 16:49:49
10楼
第一个问题 我知道