电梯吊钩梁一般在在哪一层
kkhappy1
kkhappy1 Lv.10
2013年08月26日 16:03:40
只看楼主

最近做了一个项目,我之前把电梯吊钩梁放在电梯机房板上面,后来老总看了说错了,说要做到电梯机房顶板上,我现在迷糊了,不晓得放到哪里,我之前以为电梯吊钩梁是用来挂电梯的轿厢的,后来说不是,那电梯轿厢用什么来拉,求指导

最近做了一个项目,我之前把电梯吊钩梁放在电梯机房板上面,后来老总看了说错了,说要做到电梯机房顶板上,我现在迷糊了,不晓得放到哪里,我之前以为电梯吊钩梁是用来挂电梯的轿厢的,后来说不是,那电梯轿厢用什么来拉,求指导
zb616
2013年08月26日 16:38:09
2楼
吊钩梁在机房顶上,为了检修用,电梯的荷载主要在机房楼面上。
o如梦无痕o
2013年08月26日 17:13:47
3楼
你找一个电梯土建图集看就知道了
电梯机房里面的设备 是用来吊住电梯轿厢的。而机房顶部的吊钩 是当设备出现故障的时候 临时用来检修或者安装用的。
wocaoshengyanga
2013年08月26日 17:17:22
4楼
看了上面的解答 又多学到一点
时间い永恒
2013年08月26日 21:50:46
5楼
恩呢。。。路过学习
结构小崔
2013年08月26日 23:31:16
6楼
哇,不是吧,我一直以为吊钩是为了吊轿厢的,原来是检修用的,受教了!
西方不败
2013年08月26日 23:31:35
7楼
一般电梯机房分为 有机机房和无机机房
有机机房有那个电梯设备的,平时建模的时候,在机房楼面输入荷载 一般取7KN 每平米 ,实际上有些电梯厂商把几根工字钢 固定在机房版上,然后电梯设备架在工字钢上;电梯吊钩设置在机房顶板的梁上,电梯检修的时候吊着电梯,建模的时候,在顶板梁上输入一个大概30KN的集中力(电梯自重、检修载重)。
无机房少了机房楼面,少了电梯设备,只有机房顶板,电梯吊钩设置在机房顶板的梁上,电梯运行和检修的时候吊着电梯,建模的时候,在顶板梁上输入一个集中力(电梯自重+电梯载重)。
一般情况下,有机房用在住宅、办公楼等比较多,主要用于载人;无机房用在厂房比较多,主要用于运输物质
以上内容是一个电梯销售员来我们公司推销电梯的时候跟我们说的,送了一套电梯的宣传样本。不对之处,还请大家指正!
无间道
2013年08月27日 05:41:18
8楼
看来有关的知识缺乏的不少。吊钩是检修用的。
北山
2013年08月27日 07:57:41
9楼
电梯吊钩原来是用来检修安装的。还没有接触到。
仲夏
2013年08月27日 08:29:48
10楼
哥们儿,找一本电梯的宣传册看看就清楚的很了,设计院一般都会有
仲夏
2013年08月27日 08:37:00
11楼
哥们儿,找一本电梯的宣传册看看就清楚的很了,设计院一般都会有