水处理工程在未来几年饱和后,将来行业主要盈利模式会是运营,那目前大批方案、设...
wushuichuli88
2013年08月26日 15:53:03
来自于水处理
只看楼主

水处理工程在未来几年饱和后,将来行业主要盈利模式会是运营,那目前大批方案、设计从业人员该如何定位?  1、目前环保公司大部分规模比较小,做的EP、EPC等等,只有少数有实力公司能做BOT、TOT,大量的环保从业人员是小型环保公司的方案和设计人员。  2、随着工程可做的越来越少,市场逐渐饱和,环保公司的调试人员因常年在现场比较好转型,这些方案和设计人员将来的出路在哪里?

水处理工程在未来几年饱和后,将来行业主要盈利模式会是运营,那目前大批方案、设计从业人员该如何定位?

1、目前环保公司大部分规模比较小,做的EP、EPC等等,只有少数有实力公司能做BOT、TOT,大量的环保从业人员是小型环保公司的方案和设计人员。

2、随着工程可做的越来越少,市场逐渐饱和,环保公司的调试人员因常年在现场比较好转型,这些方案和设计人员将来的出路在哪里?

fengnudexiaoniao
2013年08月26日 15:57:14
2楼
  1、“水处理工程饱和”这一结论不敢苟同,或许市政自来水、废水处理之类的项目已经不多了,但海水淡化、纯净水处理之类的项目方兴未艾。

2、设计从业人员是施工项目的第一站,对整个系统有最全面、理论性更强的理解,即使真要转向运维,自上而下,也是比较容易的。
:lol
paqilai
2013年08月26日 15:58:37
3楼
 不过也不会这样子吧估计,否则设计院的人都怎么办,当初挤破头进去的,让他们再去搞运营,他们估计疯了,哈哈
wgj415110841
2013年08月26日 16:26:03
4楼
个人觉得楼主说的饱和一方面也是由于技术瓶颈,突破技术瓶颈让污水处理设计达到新的高度才能立足于市场。
a13128547181
2013年08月26日 21:21:09
5楼
不会吧?我现在是刚刚毕业出来做了一年运营,觉得找不到出路,想向设计和调试方面发展!
a13128547181
2013年08月26日 21:22:08
6楼
我觉得应该不会吧
crir101
2013年08月27日 09:07:58
7楼
应该不会吧,现在污水处理应该向中小城镇和农村发展了。另外就是目前国家的排水标准显然还是太低,各种回用技术在提高标准之后会有很大的市场,个人意见
tianliang504
2013年08月27日 09:15:46
8楼
我家有好几个亲戚开着环保公司,我父亲和我也都是环保从事这行的...
从目前的情况来说,楼主说的是对的,现在的工程项目越来越少,企业越来越多,日子也越来越难过...
现在环保企业的项目对象好多都是现有污水处理设备的改造...
很多小企业又没有自身的科研力量,估计环保产业洗牌的日子不会太远了...
ssliunian24
2013年08月27日 13:50:33
9楼
饱和的话还谈不上,现在环保的规范也是越来越严格了,原来可以达标的水现在都要提高要求的
bilijin
2013年08月27日 14:33:20
10楼
都是混饭吃,围着钱财利益的,哪有人搞新技术,新工艺噢
liuguanchun
2013年08月27日 14:54:13
11楼
市场饱和不敢说,因为即使是已做完工程也会有使用年限(况且国内工程质量大多一般般),即使是已投运工程,也有因为终端排放或用水条件的提高带来的改造和升级市场。国内不是没有项目可做,而是怎么去做的问题。话说回来个人在这个行业怎么发展,以前依靠一套老技术可以吃定天下的日子已过去,环保行业的知识更新换代也不差,不想被淘汰就自己努力吧