【求各方指教】农村小地方,拜托帮帮我。谢谢
jackie_zeng
2013年08月24日 22:54:42
只看楼主

本帖最后由 jackie_zeng 于 2013-9-3 17:53 编辑 兄弟要盖房子(我们都是农村的,很要好)我为他高兴,给他想了个方案(参照公司租的宿舍想出来的,宿舍是某花园的四房二厅一厨一卫单元)兄弟自己也想了个方案(个人感觉很不好)。所以上来这里请教这位大师,帮忙给下意见。看下我的方案可不可行,我兄弟的方案行不行,哪里有问题也说一下。上面具体尺寸没标出来,因为我们都不懂。

兄弟要盖房子(我们都是农村的,很要好)

我为他高兴,给他想了个方案(参照公司租的宿舍想出来的,宿舍是某花园的四房二厅一厨一卫单元)

兄弟自己也想了个方案(个人感觉很不好)。

所以上来这里请教这位大师,帮忙给下意见。看下我的方案可不可行,我兄弟的方案行不行,哪里有问题也说一下。

上面具体尺寸没标出来,因为我们都不懂。

这里的朋友们,懂的就多提下宝贵意见,不懂的也帮忙顶下贴子。。。对我兄弟很重要,小弟在这此谢过。

以下是我给兄弟推荐的,他家的地比较小,三房做不起来,只能做二房的,我的画图水平很有限,大伙将就着看吧,对不起各位的眼睛了。

以下是我兄弟的方案,他的方案我感觉最大的问题就在于过道把客厅都占得死死的了,而且厕所和厨房正对客厅和卧室和客厅头位(这个位置在旧时候的房子中是叫堂位吧)。因为以上的个人看法我才会这么紧张的。。。。

立哥家.png 上面这个是和邻居房屋的位置关系图,在一楼沙发位置也有发,期盼各位的意见,谢谢。

免费打赏
jackie_zeng
2013年09月03日 23:19:37
32楼

来个人帮帮忙吧,离动工的日子越来越近了。。。谢谢
jackie_zeng
2013年09月04日 12:57:24
33楼
有人在吗, 关注……。路过也帮忙顶下吧,谢谢了。
jackie_zeng
2013年09月04日 15:24:54
34楼
求关注。谢谢。
jackie_zeng
2013年09月04日 17:16:47
35楼
有人吗,来人帮忙看下吧,帮顶下贴子也好啊,谢谢了
yelishen1990
2013年09月04日 17:39:34
36楼
路过~~~~~~
木子浪人
2013年09月04日 17:41:00
37楼

没有独立卫生间的话,卫生间最好不要离卧室太远
loutsxfy
2013年09月04日 20:14:49
38楼
今天心情不咋好啊 我是说还是不说呢
dushilantu
2013年09月05日 13:50:43
39楼
根据楼主提供的方位图绘制几个方案供参考,并提出一些建议。
1 下侧与邻居相距仅30cm,采光通风较差,宜将次要的功能区,不需要开窗或开小窗的设在该面。
2 左侧为南面,采光通风较好,冬天暖和,宜将主要房间而不是楼梯设在该面。
3上侧为主交通线,人流较多,而且该面基本为主立面。为保证主立面完整美观,建议楼梯出入口不设在该面。
4 楼主未标出右侧的具体尺寸,目测为次交通线,可作为楼梯出入口。
5 由于每层为独立单元,建议每层设置阳台,方便生活及晾晒衣服。固采用内凹和外挑形成阳台,而内凹也丰富了主立面的观感。
6 由于不知道楼主想要的层高,所以楼梯的级数不一定合适。

羽桥玛
2013年09月05日 16:00:20
40楼
路过打酱油的!!!!!!!!!!!!
花常开
2013年09月05日 16:44:43
41楼
嗯 厕所是个问题