求教关于柱对承台受冲切的问题
yzray818
yzray818 Lv.3
2013年08月22日 18:34:10
只看楼主

柱对承台冲切的问题中,包括桩对承台的冲切,承台受剪计算中,a0x,a0y,a1x,a1y,ax,ay当大于1.0h0或者小于0.25h0的时候,是取1.0h0和0.25h0么?还是按原来的那个取值呢?还有计算FL的时候判断冲切面,当a0x很小的时候也是这么取么?附图里面的FL是不是就是上部传下来的荷载F?望高手耐心指教。谢谢!

柱对承台冲切的问题中,包括桩对承台的冲切,承台受剪计算中,a0x,a0y,a1x,a1y,ax,ay当大于1.0h0或者小于0.25h0的时候,是取1.0h0和0.25h0么?还是按原来的那个取值呢?
还有计算FL的时候判断冲切面,当a0x很小的时候也是这么取么?附图里面的FL是不是就是上部传下来的荷载F?
望高手耐心指教。谢谢!

免费打赏
haoxiaohang
2013年08月22日 21:17:20
2楼
应该按原来取?
mcgradywjx
2013年08月22日 21:27:43
3楼
这里a0x,a0y,a1x,a1y应该是不会变的,主要是求冲跨比的时候要考虑到范围的限制,冲跨比必须要在0.25到1.0的范围内。至于冲切破坏椎体,椎体斜面和承台底面之夹角不应小于45度。
yzray818
2013年08月23日 15:19:22
4楼
我看书,貌似有些说取原来的,有些说取0.25h0,所以搞不清楚了啊。。。规范里面也没有讲清楚啊。