负荷隔离开关柜的负荷隔离开关能不能装分励脱扣器?
lampard2011
2013年08月21日 10:46:59
只看楼主

有个项目,主变配电所内的10kv中置柜馈线到区域变配电所内的负荷隔离开关柜(相隔150米远),负荷隔离开关柜再与变压器连接,请问1.如果用负荷隔开关柜内的熔断器实现速断保护,那过流保护如何实现?2.负荷隔离开关能不能装分励脱扣器用于变压器的保护(超高温跳闸保护、高温报警保护等。)?3.合理的做法是不是应该将温控器的信号送到中置柜内的综保,完全由综保来对线路及变压器进行保护?

有个项目,主变配电所内的10kv中置柜馈线到区域变配电所内的负荷隔离开关柜(相隔150米远),负荷隔离开关柜再与变压器连接,请问
1.如果用负荷隔开关柜内的熔断器实现速断保护,那过流保护如何实现?
2.负荷隔离开关能不能装分励脱扣器用于变压器的保护(超高温跳闸保护、高温报警保护等。)?
3.合理的做法是不是应该将温控器的信号送到中置柜内的综保,完全由综保来对线路及变压器进行保护?
免费打赏
lampard2011
2013年08月21日 17:35:24
12楼
qq359879362 发表于 2013-8-21 14:37 看楼上各位没答到点子上,我来答吧。首先给楼主的建议是做一台高压环网柜,环网柜先有高压隔离开关,后面一 …可否PM柜子型号或厂家,谢谢
陈氏屾人
2013年08月21日 17:49:45
13楼
负荷开关和熔断器的组合 可以装设跳闸线圈,用于超温跳闸,断开负载电流。过流保护和短路保护我认为还是有中置柜完成,转移电流 交接电流看着就烦
hanzhg54
2013年08月21日 22:22:57
14楼
明白楼主的意思,我这里也有这个需求,也是中置柜出线,变压器进线由环网柜作开关。我认为变压器的高温保护应该做到低压进线柜的主断路器上,只要断开负荷,变压器的温度自然会降下来,动不动跳高压不是好办法。
dl1551
2013年08月22日 10:49:01
15楼
楼主说的这种方案常有,在变压器的旁边做一个环网柜,电源由主变配电所内的10kv中置柜引来,可以解省投资,方便操作。
如果用负荷隔开关柜内的熔断器实现速断保护,那过流保护如何实现?
选用具有隔离功能的高压负荷开关-熔断器组合电器即可实现速断保护,而且可靠性高,熔断器一般是选用XRNT系列的限流熔断器,熔断器的额定电流值应当选对才能起到良好的保护作用。
负荷隔离开关能不能装分励脱扣器用于变压器的保护(超高温跳闸保护、高温报警保护等。)?
对高压负荷开-熔断器组合电器来说没有问题,可以带负荷断开主回路。
合理的做法是不是应该将温控器的信号送到中置柜内的综保,完全由综保来对线路及变压器进行保护?
完全没有这个必要,距离远了信号传送的效果可能不好,反到影响保护功能的实现。因为已有熔断器提供了短路保护,若再考虑过负荷保护的话,可以加装电流互感器及过流继电器来实现,所以不用选用综合保护器,降低生产成本。
要注意:当决定这样做后,一定要校验负荷开关-熔断器组合电器的转移电流及交接电流是否满足要求。
凌乱阳光
2013年08月22日 11:21:42
16楼
施耐德的NSXNA隔离开关是可以装分励脱扣器的
xzg009
2013年08月22日 12:14:11
17楼
正常情况下负荷开关应该能进行额定工作电流的分断,但不能频繁操作。当然能装。
但按照电力操作规程,你的情况还是推荐采用环网柜组合方式
qm85328666
2013年08月22日 14:20:28
18楼
1:现在的负荷隔离开关都带有分励脱扣线圈,变压器离中置柜距离远的一般都把
超温跳闸设置在负荷隔离开关柜上,负荷隔离开关二次电源可以在低压总柜进线侧取
,最好单独再装一台1000VA的UPS电源(不到1000元)
2:过流,速断保护中置柜可以实现。
开心老爸
2013年08月22日 14:53:47
19楼
负荷开关不能装设分励脱扣的吧
建筑小电气
2013年08月22日 14:59:17
20楼
qq359879362 发表于 2013-8-21 14:37 看楼上各位没答到点子上,我来答吧。首先给楼主的建议是做一台高压环网柜,环网柜先有高压隔离开关,后面一 …问下如果负荷开关装分励脱扣器,为什么不直接到断路器?
月下恋
2013年08月22日 16:33:53
21楼
从某种程度来说,楼主的第1个问题是可以无视的,而第2和第3个问题,相对来所我比较 同意12楼的说法放在低压侧实现超温保护,一般装负荷开关和熔断器组合的都不会有互感器和综合保护,不过现在的科技发展到什么情况,有时候我们是跟不上节奏的,好多开关,一个就能实现好多功能,但是有好多这些新开关都还没投产。