液压系统油温升高的原因
huanghui99
huanghui99 Lv.5
2013年08月20日 22:11:49
只看楼主

我公司有一个压滤机系统,昨天操作工在压紧时,上电有20来分钟的样子,压力都没上去,停机发现,液压系统油温特别高。经检查,又没发现什么异常之处,不知是什么原因造成的?后过一段时间,没处理什么地方,又能压紧了,这有点奇怪了。想问问大家,这是什么原因?还有就是,这地方环境有点不好,用电笔测试导线绝缘层带电。

我公司有一个压滤机系统,昨天操作工在压紧时,上电有20来分钟的样子,压力都没上去,停机发现,液压系统油温特别高。经检查,又没发现什么异常之处,不知是什么原因造成的?后过一段时间,没处理什么地方,又能压紧了,这有点奇怪了。想问问大家,这是什么原因?还有就是,这地方环境有点不好,用电笔测试导线绝缘层带电。

免费打赏
c41413
2013年08月21日 11:47:08
2楼
第一次阀门没动作的可能性最大。。电机在哪蹩压
lingxuct
2013年08月21日 13:04:24
3楼
压滤机?是滤油机还是液压系统?

如果是液压油站,压力上不去是泄流阀没关住,从电路上查毛病。

导线绝缘层外带电,导线老化了还是卫生没搞好,很脏了也会漏电。接地做好的吧?
jim56wangmeng
2013年08月21日 19:35:15
4楼
空打循环导致油温升高
jim56wangmeng
2013年08月21日 19:36:00
5楼
你这配电箱不清楚啊,都有哪些原件啊
huanghui99
2013年08月21日 23:29:56
6楼
是压滤机。我也怀疑是空打导致的油温升高。我想请问朋友们的是线路漏电会产生涡流使油温升高吗?
huanghui99
2013年08月22日 15:58:58
7楼
我想问的也就是:这油温升高是机械的原因还是电气的原因?我一位同事说是产生了涡流的原因,我有的疑惑。
lingxuct
2013年08月22日 16:36:05
8楼
液压油是绝缘体,又是非导磁体,蜗流在箱体上产生热,传给液压油的可能存在,油体本身与蜗流无关。

油泵是齿轮泵,当齿轮泵的齿轮啮合不好,机械摩擦产生热,传递给油的可能也是存在的。
lao_zhang9
2013年08月22日 21:43:06
9楼
有可能是电磁阀的线路接触不良,造成电磁阀没有完全开启。高压油经减压阀回到工作油箱内,减压阀的压力是否调整的过大?这才造成油温升高。
huanghui99
2013年08月22日 22:16:57
10楼
谢谢各位的帮助提示,我去好好的检查下。