适合农村使用的空调系统
liulian1985
2007年09月14日 10:49:01
来自于中央空调
只看楼主

今年暑假课程设计完成之后,我突然想到农村是否可以采用风机盘管式的空调系统呢,农村因为可以方便的汲取地下水。并且杂质很少 只有少量的沙子。将地下水用200瓦的小水泵抽出,经简单的处理送入风机盘管中,最后的回水直接排走,不过这部分回水直接排走有点可惜啊。各位大哥大姐,看看怎么办合理 ,我准备毕业后 ,在自己家了试一下,如果可行,可以摧广一下。

今年暑假课程设计完成之后,我突然想到农村是否可以采用风机盘管式的空调系统呢,农村因为可以方便的汲取地下水。并且杂质很少 只有少量的沙子。将地下水用200瓦的小水泵抽出,经简单的处理送入风机盘管中,最后的回水直接排走,不过这部分回水直接排走有点可惜啊。各位大哥大姐,看看怎么办合理 ,我准备毕业后 ,在自己家了试一下,如果可行,可以摧广一下。
免费打赏
coolheating
2007年09月14日 11:46:11
2楼
你的水温是多少啊,能在12度以下吗?呵呵
wu.ye
2007年09月14日 16:15:58
3楼
取地下水做空调是可以,但你如何回灌是关键,如不回灌不仅仅是你所说的浪费,主要是长此以往,地将不地,国将不国,所以我们做空调的不要因一时的利益,造成一世的遗憾。大学毕业应把所学造福于世,切不可为害一方。
wu.ye
2007年09月14日 16:25:09
4楼
兄弟,你未毕业就能想到这,确实不易。如今后有技术问题我们可多探讨,但切不可做为害之事。
freego
2007年09月26日 16:42:40
5楼
这主要考虑三个问题;一:井水的过滤问题,二:盘管末端配足够大,三:井水取水点和回水点拉开间距(井水要有充足的水量)
yanlufeng
2007年09月26日 21:37:51
6楼
还没有毕业就能想到这个问题,精神可嘉! 但要注意三个问题:

一: 井水要加过滤器,保证设备运行安全.

二: 系统必须封闭式运行,保证地下水不受污染.

三: 必须作到100%回灌,保证地下水量不减少.

直接用地下水制冷项目已经有了,看来你是学暖通专业的,其它就不多说了.
wgj1207
2007年10月02日 22:13:05
7楼
最重要的是,如果让农民能用得起。
ericduck258-
2007年10月04日 11:07:36
8楼

实际
wu.ye
2007年10月05日 14:57:38
9楼

今天的农民用的起了,后人就永远没有用的了。      
desheng001
2007年10月06日 16:06:07
10楼
少用点水吧 ,现在的水都喝不上了
liulian1985
2007年12月13日 14:03:34
11楼
各位大哥的话,都很有道理。不过地下水在空调系统里运行一周后再回到池塘或者土壤里 应该不会有什么污染吧!