北京园博会福建园设计方案解读
chla_com_cn
2013年08月19日 09:32:16
只看楼主

在第九届中国(北京)国际园林博览会上,福建以省为单位建设的"闽园"与北京园、江苏园、广东园和中国园林博物馆、创意展园成为最受游客们欢迎的展园和重点游览区。   为做好参展工作,福建省政府2011年6月召开专题会议,明确福建展园由省财政和厦门等六地市共同出资建设,由厦门市为主承建。在省住房城乡建设厅的指导下,厦门市市政园林局经过一年多的努力,圆满完成了各项建设任务。   福建展园以体现闽南园林特色为主,吸纳闽都文化、客家文化和妈祖文化等元素。展园占地15000平方米,总投资约3200万元。展园以传统闽南大厝的红砖白石建筑为基调,巧妙融入了妈祖雕像、福州马头墙和客家石旗杆广场等内容,充分展现了福建省的多元文化。

在第九届中国(北京)国际园林博览会上,福建以省为单位建设的"闽园"与北京园、江苏园、广东园和中国园林博物馆、创意展园成为最受游客们欢迎的展园和重点游览区。

为做好参展工作,福建省政府2011年6月召开专题会议,明确福建展园由省财政和厦门等六地市共同出资建设,由厦门市为主承建。在省住房城乡建设厅的指导下,厦门市市政园林局经过一年多的努力,圆满完成了各项建设任务。

福建展园以体现闽南园林特色为主,吸纳闽都文化、客家文化和妈祖文化等元素。展园占地15000平方米,总投资约3200万元。展园以传统闽南大厝的红砖白石建筑为基调,巧妙融入了妈祖雕像、福州马头墙和客家石旗杆广场等内容,充分展现了福建省的多元文化。

c31d1d083d3321f42bf9.pdf
2.0 MB
立即下载
免费打赏
lilili54
2013年08月23日 10:22:39
12楼
谢谢分享!
lilili54
2013年08月23日 10:23:24
13楼
lilili54 发表于 2013-8-22 11:37 厉害,学习啦!如果可以将一个公园从无到有建起来,那真的是厉害!厉害,学习啦!如果可以将一个公园从无到有建起来,那真的是厉害!
浪荡小青年
2013年08月24日 18:26:20
14楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
atao1228
2013年08月30日 20:41:31
15楼
感谢分享,学习啦
zhujixingye
2013年09月02日 11:39:14
16楼

学习了,但是一对石狮子的位置是否应在门的两侧。石狮子作为一种建筑的装饰,大多用于宫殿、庙观、衙署(古代的政府机关)以及高级官员、贵族和富商的住宅门口。而在现代,一般石狮子则多放在一些商店的门口。主体建筑的在大门入口的侧面显得不像中式建筑的格局且没有门障设计不够缜密。
zhujixingye
2013年09月02日 11:45:32
17楼
石狮子作为一种建筑的装饰,大多用于宫殿、庙观、衙署(古代的政府机关)以及高级官员、贵族和富商的住宅门口。而在现代,一般石狮子则多放在一些商店的门口。
a123456abc139
2013年09月02日 14:00:33
18楼
atao1228 发表于 2013-8-30 20:41 感谢分享,学习啦很不错的方案!
banana01
2013年09月02日 17:01:04
20楼
感谢分享,学习啦
dangdangmiao
2013年09月02日 21:03:04
21楼
学习啦!感谢分享!
handsomebat39
2013年09月03日 00:02:05
22楼
感谢楼主上穿的资料,园博会对于专业来说是很好的盛会,能集中展示各地优秀的具有浓郁地方特色的景观作品,希望有机会能去北京看看