大型地下车库人防喷淋报警阀设置问题!
nancongxr
nancongxr Lv.2
2007年09月14日 10:31:01
只看楼主

哪位同行可以赐教,现有大型地下车库一个,共15个防火分区,其中人防7个,我考虑由泵房单独引入两条进水管,在人防区内连成环状管网,报警阀分别设置在个人防区内直接接入环状管网,不知可否恳请?各位给点建议!

哪位同行可以赐教,现有大型地下车库一个,共15个防火分区,其中人防7个,我考虑由泵房单独引入两条进水管,在人防区内连成环状管网,报警阀分别设置在个人防区内直接接入环状管网,不知可否恳请?各位给点建议!
免费打赏
elevenheart
2007年09月14日 13:09:49
2楼
你最好不要设置在防火分区和人防区!你把报警阀集中设置在泵房内九可以了,在水流指示器引到各个防火分区(记得人防区加防爆阀门)。
nmgbtfyq
2007年09月14日 14:15:34
3楼
你有没有具体的图纸啊
可以发上来大家看啊
在说人防工程应该有战时备用水箱
gejianfeng2000
2007年09月15日 16:42:42
4楼
3楼,备用水箱和喷淋有什么关系啊?
2楼的高手,能不能解释一下湿式报警阀集中设计的好处啊?
eric.wang
2007年09月16日 15:26:17
5楼
根据楼主描述的情况,我建议报警阀组分开设置比较合理。可以将临近的几个防火分区内的喷头数量按照不超过800个为原则来确定报警阀组的数量,根据就近原则来确定个报警阀组的位置,这样做的好处是可以减小泵房面积。如果报警阀组过多,再集中设置的话,占地和管线布置都比较困难,而且每个报警阀组后的管线会很长,比较浪费。而且考虑到大型地下车库的喷淋,宜设置泡沫罐,泡沫罐的设置也带来问题。因此建议楼主的办法,分开设置。

当报警阀组比较少,地下室分区较少时,宜集中设置。