三本学生想去设计,可能吗
zb503588699
2013年08月17日 19:43:29
只看楼主

学生想去设计单位,小点也行,但是我知道设计院的门槛我越不过现在的资历学生马上大四,觉得很迷茫,希望前辈指点,我先把我的情况让大家知道一下,一个三本学生,学校选的方向是铁道方向会包含一些桥梁等等 就是不含工民建的,可是我看到了学校开设的课程,学了四年,连很多课程都没有开,其实压根就是没时间开,都是学一些“基础工程”,可是我见到工民建的开了 钢结构,抗震,我心里不是滋味,就自己在网上买其他高校的老师上的课程 配上他们的书本,也学完了,可是不知道有用不,学的课程可以说是就是了解一些知识点,考试的内容基本上是简单的不能见到,我只有自己去为自己找课程 加大难度,可是一个人的力量还是有限,我不知道将来能干什么。

学生想去设计单位,小点也行,但是我知道设计院的门槛我越不过现在的资历
学生马上大四,觉得很迷茫,希望前辈指点,我先把我的情况让大家知道一下,一个三本学生,学校选的方向是铁道方向会包含一些桥梁等等 就是不含工民建的,可是我看到了学校开设的课程,学了四年,连很多课程都没有开,其实压根就是没时间开,都是学一些“基础工程”,可是我见到工民建的开了 钢结构,抗震,我心里不是滋味,就自己在网上买其他高校的老师上的课程 配上他们的书本,也学完了,可是不知道有用不,学的课程可以说是就是了解一些知识点,考试的内容基本上是简单的不能见到,我只有自己去为自己找课程 加大难度,可是一个人的力量还是有限,我不知道将来能干什么。
在大二的暑假我没有出去打暑期工,坐在家里把《结构力学》,《混凝土结构基本原理》学完了,自认为正好这个课程反而学的行,因为很多基本原理都知道,可是材料力学原理不是很清楚,理论力学当时没有注意它的重要性,所以一般,混规,
说说我在学校学的一些软件吧,CAD算是熟练,天正建筑也算熟练,探索者也学习得还行,PKPM我们铁道方向的没有开设,但是自己自学了一些,不是很好(因为要前期的知识做铺垫),只是了解软件的工具用法 我知道不行的,但是还是学了一些,我现在想去学习SAP2000,我觉得难度大,有人说大学没有必要学习这个软件,为什么,不知道我,求解。
我不知道是去自己找设计单位实习还是自己认命去施工单位,我觉得我这个三本学校的学生就是不自量力,没有这个信心,可是我就是想去做设计,所以大学四年就是学和专业有关的,所以落下了很多东西。我怕施工了以后再想去设计院更是没可能,大学的东西都忘了,而且觉得施工没有设计的技术含量高,学生妄自菲薄,希望各位前辈能给我建议,不胜感激!!!!!

c┲小乖
2013年08月17日 19:44:49
2楼
一切皆有可能。
清水村民
2013年08月18日 00:20:52
5楼
事在人为,想到就能做到,支持你。
靖明love
2013年08月18日 07:29:59
6楼
你好像跨专业了。不过支持楼主的决心,加油。
十字路口jorven
2013年08月18日 10:25:59
7楼
顶你!!!加油才是王道!
zb503588699
2013年08月18日 11:33:13
8楼
ma15250778252 发表于 2013-8-18 07:29 你好像跨专业了。不过支持楼主的决心,加油。我学的虽说不是工民建,但是也觉得也不会相差多少,大学本身也是土木工程专业,只是后来分方向的时候选的是铁道与桥梁,砌体结构和钢结构,抗震在我这个方向学校没有开课,其他都一样,那我找什么样的设计呢,感谢前辈指点
cuitao2010
2013年08月18日 12:06:19
9楼
先到小设计院,然后考注册,然后在跳大设计院。要不考研吧。
bbk4908
2013年08月18日 14:32:17
10楼
跨专业,有点难度,不过只要你认真,什么问题都可以克服的。
另外:房屋建筑设计,需要的软件,一般就是PKPM、TSSD或者CAD。学好软件固然重要,但是,很多基本原理、算法、构造,还是必须自己明白。所以,软件不是唯一...真正想在房屋建筑设计有所突破,还是需要自己个人不断的积累结构专业知识,在学习中汲取力量,不断前行。
欢乐菩提
2013年08月18日 15:12:24
11楼
我有同学就是三本的,现在也在做设计,工资比我还高:(,所以别悲观,至于选工民建还是道路桥梁,我认为道桥更好一些,:)
wangqianhui
2013年08月18日 21:02:15
12楼
设计也是个坑
myloverenfang
2013年08月19日 00:08:56
13楼
事在人为,想到就能做到,支持你。