对于给排水设计的几个问题
piter123
piter123 Lv.2
2004年11月17日 16:26:22
只看楼主

我做了一套图我们院校对的人提了问题1、他说DN70应该是DN75,但是天正和鸿业的都是DN70的啊?2、他说软件要用理正的?到底用什么的好呢?请帮帮我!!

我做了一套图我们院校对的人提了问题1、他说DN70应该是DN75,但是天正和鸿业的都是DN70的啊?2、他说软件要用理正的?到底用什么的好呢?请帮帮我!!
cw030115
2004年11月17日 16:31:26
2楼
1,DN75好象是标注铸铁管道使用的,不知你标注的管材是什么;
2,我觉得软件只不过是辅助工具,天正、鸿业、理正我都用过,各有所长,我绕了一大圈之后,又回来了--用CAD14(因为我用XP系统,最起码天正2是用不了了。别的还没试过),现在觉得CAD14也不错嘛,主要是用习惯了:-)
jiang_shu_jun
2004年11月17日 16:54:05
3楼
铸铁管没有DN70的,另外标注排水的常用的管径是DN50、DN75、DN100、DN150等,DN70容易被人误会为给水。
我用的是天正建筑Ⅱ画水暖的,也可以的啊!不过据说鸿业的好象好些!!
wjx478994
2004年11月17日 17:07:02
4楼
无内容!
you-zi-ru-feng
2004年11月17日 17:09:09
5楼
DN70也是DN65啦。怎么跑出个DN75来了。
liqing524
2004年11月17日 17:23:20
6楼
排水为DN75,给水为DN65
piter123
2004年11月17日 18:10:51
7楼
楼上的意思是说没有DN70的?还是给水是DN70排水是DN75啊!还有我觉得软件把我现在用天正我就觉得他的加阀门,管道加粗,标住等好用其他的也基本不用,不然要每条水管设定标高也麻烦
zhjglb
2004年11月18日 00:40:10
8楼
给水管径和排水管径的标注方法在学校应该学过,还有手册上也有。与哪个软件标注有没有DN70、DN75没有关系。用天正时没有的管径可自己加。本人天正,理正都用过,还是理正好用。
canline
2004年11月18日 08:47:52
9楼
用什么软件都要规定啊?这也太不像话了吧,再说那些管径各个地方都有不同的标法.对与错不是谁说了就是的.
fang4957262
2004年11月18日 08:58:23
10楼
同意楼上的。标管径应该是按照实际规格或者手册来标的,跟用什么软件没关系。
heshuiqing379
2004年11月18日 09:04:46
11楼
其实管经标注与习惯有关,如真要按制图标准的话,与管材及厂家等都有关。对于用什么软件我想看自己,在自己看来什么有利于提高效率就用。