没接触过剪力墙,零零散散也看了一些,但是不系统,还是不太了解,想求相关资料学习
chengbing4419
2013年08月16日 15:33:43
只看楼主

我没有接触过剪力墙,所在公司也接触不到,所以想利用业余时间去学习,在网上也零零散散的看了一些,但都不系统,所以想问下大侠们,怎么样入门剪力墙,像如何建模(会一点),参数怎么设置(会一点),看satwe什么参数、怎么调(会一点),如何画图(主要是约束边缘构件和构造边缘构件看不懂),很困惑,想学习,也不知道怎么去学?请问大家有没有系统的资料可以去学啊?先在这谢谢大家了!

我没有接触过剪力墙,所在公司也接触不到,所以想利用业余时间去学习,在网上也零零散散的看了一些,但都不系统,所以想问下大侠们,怎么样入门剪力墙,像如何建模(会一点),参数怎么设置(会一点),看satwe什么参数、怎么调(会一点),如何画图(主要是约束边缘构件和构造边缘构件看不懂),很困惑,想学习,也不知道怎么去学?请问大家有没有系统的资料可以去学啊?先在这谢谢大家了!
免费打赏
chess007
2013年08月17日 10:30:11
2楼
我到是认为,您找个认识人,做过剪力墙的,向他要个纯住宅的建筑图,自己按那个做一个,然后再要那个结构图自己对一下,看看差别,然后再让有经验的人审下图,提提毛病,也就可以算初步掌握了
whao71
2013年08月17日 11:39:27
3楼
请看赵西安编著《高层建筑结构设计》,里面介绍比较详细。先从概念设计来布置剪力墙,再用软件计算复核,切忌从软件里面来学习如何设计剪力墙。
2013年08月19日 08:52:25
4楼
我下载了,谢谢啊
guohua19891007
2013年08月19日 08:57:38
5楼
:):):)谢谢。额
画图匠
2013年08月19日 13:01:18
6楼
找一个模型,找一套图,对照规范仔细琢磨。

有实际工程效果好些。看懂和会做是两码事。但要是没有做的机会,那就先试着看懂吧!
jinghai522521
2013年08月20日 11:32:33
7楼
没有师傅的日子不好过的,我开始画剪力墙没人教,有些命令根本不会,第一次画了5天,第二次就熟练很多了,看了网上视频做,基本不到一天搞定,现在半天吧:)
2013年08月20日 15:00:10
8楼
jinghai522521 发表于 2013-8-20 11:32 没有师傅的日子不好过的,我开始画剪力墙没人教,有些命令根本不会,第一次画了5天,第二次就熟练很多了,看 …哪里有视频,可以告诉我吗?
2013年08月20日 15:03:16
9楼
jinghai522521 发表于 2013-8-20 11:32 没有师傅的日子不好过的,我开始画剪力墙没人教,有些命令根本不会,第一次画了5天,第二次就熟练很多了,看 …哪里有视频,可以告诉我吗?
jinghai522521
2013年08月20日 15:15:10
10楼
chengbing4419 发表于 2013-8-20 15:03 哪里有视频,可以告诉我吗?就在这个网站有