负荷等级和消防负荷等级的关系
caokesen
caokesen Lv.5
2013年08月16日 10:38:22
只看楼主

今天审图的说,建筑物的负荷等级为一级,那么消防负荷等级就应该是一级。因为建筑物为二类高层,所以我就按二类设计的。但是审图的说应该是一级。先说说建筑物供电负荷等级为什么是一级,可能是我的原因,是不是机房工程、人防工程的负荷等级不和建筑物的负荷等级一致,因为有人防工程(人房内应急照明一级),机房工程(机房配电暂按一级),所以建筑物负荷等级最高我就写了一级。请版主帮忙求助一下。。。。我现在说说我的理解

今天审图的说,建筑物的负荷等级为一级,那么消防负荷等级就应该是一级。因为建筑物为二类高层,所以我就按二类设计的。但是审图的说应该是一级。
先说说建筑物供电负荷等级为什么是一级,可能是我的原因,是不是机房工程、人防工程的负荷等级不和建筑物的负荷等级一致,因为有人防工程(人房内应急照明一级),机房工程(机房配电暂按一级),所以建筑物负荷等级最高我就写了一级。
请版主帮忙求助一下。。。。
我现在说说我的理解
消防负荷等级和负荷等级没有直接关系,消防负荷直接按建筑物防火等级取,而建筑物负荷等级因可能存在重要的负荷可能会高于消防负荷等级。
免费打赏
云飘飘
2013年08月16日 10:54:03
2楼
民用建筑电气设计规范里有详细说明。
lwg9418
2013年08月16日 11:16:51
3楼
你在看看规范啊
开心老爸
2013年08月16日 12:51:48
5楼
你应该把建筑工程概况简单介绍一下,大家才好帮你参考
peaceonyou
2016年03月28日 15:06:05
6楼
云飘飘 发表于 2013-8-16 10:54 民用建筑电气设计规范里有详细说明。版主,我有个问题请教。教育建筑,按照教育建筑电气设计规范,宿舍主要通道照明为二级负荷。但是室外消防用水量小于25L/s。这样应急照明负荷等级如何确定?按照火规定位三级负荷的话,比平时负荷等级都要低,是否合理?

李闽:定成二级,应急照明好解决,地下室消火栓泵怎么办,加柴油发电机?然后自动报警,然后消控室?我就遇到这种情况,消防按三级,然后被一些吃屎砖家莫须有的定成二级

肯先生
2017年03月15日 12:58:05
7楼
我也想知道,顶上去找答案
a396673967
2017年03月15日 13:38:47
8楼
按一级做有什么区别 难道你没设柴发
肯先生
2017年04月09日 19:57:39
9楼
二类高层的建筑物的负荷等级怎么为一级呢?