自冷窗户?不得不说人类的智慧无人阻挡啊
nuannuan941
2013年08月15日 11:48:29
来自于制冷技术
只看楼主

哈佛大学的研究人员开发了一款可以自冷的窗户,这款窗户的设计仿照人体的循环系统。研究人员解释道,在我们感到热时,靠近我们皮肤表面的血管就会扩张,使得血液循环增加,从而降低体温。这种生物降温的方式被应用到了这款窗户上。 研究机构在窗玻璃上装入了一个超薄管道网(类似于人的血管),水可以在这个网中流动,从而加快热量传导。冷水从窗户旁边泵入管道中,把热量带走。这项技术的降热功效有多强呢,通过计量发现,只要在管道网中流动半罐可乐的水,就可以降温约8摄氏度。

哈佛大学的研究人员开发了一款可以自冷的窗户,这款窗户的设计仿照人体的循环系统。研究人员解释道,在我们感到热时,靠近我们皮肤表面的血管就会扩张,使得血液循环增加,从而降低体温。这种生物降温的方式被应用到了这款窗户上。

研究机构在窗玻璃上装入了一个超薄管道网(类似于人的血管),水可以在这个网中流动,从而加快热量传导。冷水从窗户旁边泵入管道中,把热量带走。

这项技术的降热功效有多强呢,通过计量发现,只要在管道网中流动半罐可乐的水,就可以降温约8摄氏度。

Wyss研究所的访问学者,设计师Chuck Hoberman在新闻稿中说,“这种仿生设计将在未来的建筑设计中扮演重要角色。”

建筑中安装这种窗户可以让室内保持清凉,同时不阻挡阳光进入房间。研究机构还表示,这款窗户还可以用在屋顶的太阳能电池板上,降低它们的温度,从而更高效地发电。

免费打赏
lantian-2010
2013年08月15日 12:56:32
2楼
在这炎热的夏季 有这么好的窗户 可以节约好多的电力
余古月
2013年08月15日 14:01:46
3楼
david200901050
2013年08月16日 08:54:34
4楼
学习啦;谢谢
jeaphy
2013年08月16日 10:02:21
5楼
怎么降温的?冷源哪来?
牛广人
2013年08月16日 10:23:58
6楼
我们做暖通的人可准备要饭去了。:'(:'(:'(:'(:'(:'(
我本平凡
2013年08月16日 10:47:08
7楼
就是水循环降温
jeaphy
2013年08月16日 12:36:14
8楼
我本平凡 发表于 2013-8-16 10:47 就是水循环降温水循环?那哪里来的冷水,循环后水热了,还有效果?必须有降温措施。 个人觉得没有用处
lvchonggui
2013年08月16日 12:50:11
9楼
也不知道效果怎么样呢
protos
2013年08月16日 14:10:06
10楼
奇思妙想啊!这个水应该是软水吧。
cqsjwcx
2013年08月16日 14:39:41
11楼
这个水压是多少呀,冬天是不是通热水就制热量