pkpm-jccad基础梁反力怎么确定?
zb616
zb616 Lv.9
2013年08月14日 22:12:03
来自于地基基础
只看楼主

pkpm-jccad:柱下条形基础,基础梁反力应该小于持力层修正后的承载力吧,但是基础结果查询时显示基础梁净反力,如果是净反力的话是不是应该小于修正的承载力减去20d ,(即fa-гd计算的值),我的疑问是基础反力计算时软件已经考虑了基础及基础上覆土重,为什么还是净反力呢?我以前查看计算结果时就按计算出的反力小于修正后的承载力,如果满足就ok了,而且审图也没提问题?不知道大家都怎么处理的?

pkpm-jccad:柱下条形基础,基础梁反力应该小于持力层修正后的承载力吧,但是基础结果查询时显示基础梁净反力,如果是净反力的话是不是应该小于修正的承载力减去20d ,(即fa-гd计算的值),我的疑问是基础反力计算时软件已经考虑了基础及基础上覆土重,为什么还是净反力呢?
我以前查看计算结果时就按计算出的反力小于修正后的承载力,如果满足就ok了,而且审图也没提问题?
不知道大家都怎么处理的?
免费打赏
zb616
2013年08月16日 08:30:41
3楼
l楼上能给发一下视频吗,邮箱 tzb616@163.com
hicat
2013年08月16日 08:42:09
4楼
这方面的培训视频
lzx1982
2015年03月20日 16:30:06
5楼

pkpm-jccad:柱下条形基础,基础梁反力应该小于持力层修正后的承载力吧,但是基础结果查询时显示基础梁净反力,如果是净反力的话是不是应该小于修正的承载力减去20d ,(即fa-гd计算的值),我的疑问是基础反力计算时软件已经考虑了基础及基础上覆土重,为什么还是净反力呢?
我以前查看计算结果时就按计算出的反力小于修正后的承载力,如果满足就ok了,而且审图也没提问题?
不知道大家都怎么处理的?
lzx1982
2015年03月20日 16:30:27
6楼
额鹅鹅鹅呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃
北河冀
2020年10月19日 15:35:17
7楼
有没有大神解释一下。