这自建房要怎样下基础才能保证不影响邻居房子
凯特你好
2013年08月14日 15:25:03
来自于砖混结构
只看楼主

请教各位老师,我们家是在居民区,现打算将原来2层半的房屋全部拆除重建,但我家两边都是别人家的房子,我家与别人家的房子间距可能只有5、6厘米,因为房子都是9几年修的并且是政府统一下的基础,当时基础好像只有70公分深,基础质量不好,并且又经历过5.12地震 ,两边的房子都有点裂痕。 现在我们计划修6层, 1、2层为框架结构,3、4、5、6楼为砖混结构。请问要怎样下基础,下多深,才能保证6层房屋质量和一定的抗震力,而且不影响别人家的房屋基础和结构。请结构大侠给点建议,小弟不胜感激。

请教各位老师,我们家是在居民区,现打算将原来2层半的房屋全部拆除重建,但我家两边都是别人家的房子,我家与别人家的房子间距可能只有5、6厘米,因为房子都是9几年修的并且是政府统一下的基础,当时基础好像只有70公分深,基础质量不好,并且又经历过5.12地震 ,两边的房子都有点裂痕。
现在我们计划修6层, 1、2层为框架结构,3、4、5、6楼为砖混结构。请问要怎样下基础,下多深,才能保证6层房屋质量和一定的抗震力,而且不影响别人家的房屋基础和结构。请结构大侠给点建议,小弟不胜感激。
免费打赏
sin_323
2013年08月16日 11:27:25
12楼
基础埋深 跟持力层和冻深有关
你跟邻居的这个间距 人家是2层 你准备修6层 肯定把人家基础挖出来 希望你们邻里关系比较融洽 不然对方墙裂缝了 你就有事做了
肯花钱 就有解决的办法 我建议你先把自己的预算说一说 别大家给出了方案你不愿意花钱 到头来浪费时间
cenobite
2013年08月16日 11:28:02
13楼
没做过这样的结构,不敢妄言
zhaoxiao1_
2013年08月16日 11:40:34
14楼
感觉你得把基础退进来点,你的房子六层与邻居的会有不均匀沉降,会有麻烦的:)
chaozhen
2013年08月16日 11:56:54
15楼
你不会直接叫施工队施工吧
wobushishuixingren
2013年08月16日 12:09:55
16楼
来狠一点,阀板基础。
黑毛衣free
2013年08月16日 12:14:47
17楼

拆了重建的,把占地面积改小,是不是就有足够空间了呢,上层可以做飘窗或者阳台
hzhtz1979
2013年08月16日 12:24:35
18楼
基础均匀的话,埋浅点,对周围房屋影响就小。不行做大混凝土圈梁。
xiongbinbin001
2013年08月16日 14:15:17
19楼
首先你这开挖就有问题出现,离得太近了,伐板不太行,比较可行的是第一种基础退进来1.3米,然后2层以上全部挑出去,这样就不适合做砖混了。既然底下两层都做了框架,干脆上面也做框架吧,这样也不会增加太多的造价,我相信你盖房子也不靠省这点钱吧。
alanf
2013年08月16日 14:31:18
20楼
将基础做里面一点,挑住柱子应该可以的。
hsg8907
2013年08月16日 15:23:21
21楼
这样的建筑我见过的,现在你的基础是9几年下的条基应该是跟邻居共用的吧?那首先你就不能破坏之前的基础了,难做啊 !还是给设计院做吧!