砖混住宅和框架住宅的性价比哪个好?
krysta
krysta Lv.2
2013年08月13日 15:32:51
来自于砖混结构
只看楼主

我觉得框架结构虽然抗震好,但是它的外墙保温隔热都不太好,框架柱和梁在建筑内部也比较难处理。而且住宅本身属于小开间的建筑,也没有几家真正想利用大空间进行自由分隔,所以买框架结构的住宅是否有点不值得?现在砖混住宅楼板现浇,解决了预制板带来的种种缺陷,是否从性价比看,仍然是改良的砖混结构比较好? 不到30岁的三口之家选房,好象房型和价格是首要考虑的, 而且那个砖混结构的套型很好,开窗的洞口也不小,谈到自由改装,选好了房型,改装的可能性毕竟很小啊 。我只担心抗震,看书上讲砖混结构加了构造柱以后抗震性大有提高,是不是仅仅达到大震不倒塌,而达不到小震不裂缝?

我觉得框架结构虽然抗震好,但是它的外墙保温隔热都不太好,框架柱和梁在建筑内部也比较难处理。而且住宅本身属于小开间的建筑,也没有几家真正想利用大空间进行自由分隔,所以买框架结构的住宅是否有点不值得?现在砖混住宅楼板现浇,解决了预制板带来的种种缺陷,是否从性价比看,仍然是改良的砖混结构比较好?

不到30岁的三口之家选房,好象房型和价格是首要考虑的, 而且那个砖混结构的套型很好,开窗的洞口也不小,谈到自由改装,选好了房型,改装的可能性毕竟很小啊 。我只担心抗震,看书上讲砖混结构加了构造柱以后抗震性大有提高,是不是仅仅达到大震不倒塌,而达不到小震不裂缝?

请坛子里的各位说说你的看法,你们专业的嘛,究竟选择那个好点,性价比更高点呢?
免费打赏
wkh1111
2013年08月14日 18:54:45
22楼
现在城市里是不是都是框剪了呢?
miao9527
2013年08月14日 19:04:13
23楼
不管何种结构:钢结构、木结构、钢筋混凝土结构、砌体结构,其抗震设计都是所谓三水准:大震不倒、中震可修、小震不裂。如果设计是满足规范要求的,其抗震性能我认为是一样的,不存在哪种结构形式比其他的强的问题。 那些全是房产商骗人的把戏!
wangningx
2013年08月14日 19:51:18
24楼
谢谢楼主分享
王辅政
2013年08月14日 20:29:32
25楼
温员外 发表于 2013-8-14 16:12 一般砖混便宜200每平方左右。抗震性能,可能很多同学会回答框架抗震好。哥只能告诉你理论上砖混好。至于答 …略有不同意见,我认为对于住宅楼,纯砖混较好点,层数较低,方便的很,房屋内部平整,装修较易,西北区域以KP1多孔砖为主,墙体粉刷抹灰基本无裂缝,规范对其强制性要求较多,建筑设计的一般也都比较规整;而框架结构大量填充墙设计与施工都比较粗略,墙体布置随意性太大,许多单位是pkpm算过就行,构造上很少重视,这是许多建筑和结构的通病,故而我认为多层住宅楼以纯砖混较好,至于底框,嘿嘿,我是坚决抵制的。
yntongo
2013年08月14日 21:32:19
26楼
都好,这个不好比较。
高处能胜寒
2013年08月15日 00:38:17
27楼
这个真的没法讨论,与施工的认真程度有关吧,总体上来说,框架会比砖混好些。
无间道
2013年08月15日 05:54:14
28楼
生命应该是第一重要的。框架结构的安全性一定高于砖混结构。
框剪结构
2013年08月15日 07:03:05
29楼
框架好些把
huguanyu53
2013年08月15日 08:25:39
30楼
按理论来讲,同样质量(高度)相同的砖混和框架,地震力基本是一样的,但砖混的抗侧刚度要比框架大的多,砖混的抗震性能就比框架要好了。
huguanyu53
2013年08月15日 08:30:26
31楼
现在的配筋砌块砌体结构都可以当剪力墙用,6度区的最大高度可以做到60m,而抗规10版的明显降低了框架的最大高度,这点也能说明杆元框架的抗震性能要比墙元的差