砖混住宅和框架住宅的性价比哪个好?
krysta
krysta Lv.2
2013年08月13日 15:32:51
来自于砖混结构
只看楼主

我觉得框架结构虽然抗震好,但是它的外墙保温隔热都不太好,框架柱和梁在建筑内部也比较难处理。而且住宅本身属于小开间的建筑,也没有几家真正想利用大空间进行自由分隔,所以买框架结构的住宅是否有点不值得?现在砖混住宅楼板现浇,解决了预制板带来的种种缺陷,是否从性价比看,仍然是改良的砖混结构比较好? 不到30岁的三口之家选房,好象房型和价格是首要考虑的, 而且那个砖混结构的套型很好,开窗的洞口也不小,谈到自由改装,选好了房型,改装的可能性毕竟很小啊 。我只担心抗震,看书上讲砖混结构加了构造柱以后抗震性大有提高,是不是仅仅达到大震不倒塌,而达不到小震不裂缝?

我觉得框架结构虽然抗震好,但是它的外墙保温隔热都不太好,框架柱和梁在建筑内部也比较难处理。而且住宅本身属于小开间的建筑,也没有几家真正想利用大空间进行自由分隔,所以买框架结构的住宅是否有点不值得?现在砖混住宅楼板现浇,解决了预制板带来的种种缺陷,是否从性价比看,仍然是改良的砖混结构比较好?

不到30岁的三口之家选房,好象房型和价格是首要考虑的, 而且那个砖混结构的套型很好,开窗的洞口也不小,谈到自由改装,选好了房型,改装的可能性毕竟很小啊 。我只担心抗震,看书上讲砖混结构加了构造柱以后抗震性大有提高,是不是仅仅达到大震不倒塌,而达不到小震不裂缝?

请坛子里的各位说说你的看法,你们专业的嘛,究竟选择那个好点,性价比更高点呢?
免费打赏
chinaman9
2013年08月14日 13:04:35
12楼
砖混结构做的好的话的确比框架结构要好,我也同意这个观点:)
莫问封侯
2013年08月14日 13:05:09
13楼
我是新人,也蛮讲几句自己的看法
自己做的东西不多,不过因为都是水工类建筑,都是用的框架,有的时候就一个配电房,60平米左右,都用框架来做,所以个人感觉框架结构应用广泛。或许可以满足你的要求。
zyb15023265759
2013年08月14日 14:40:06
14楼
这两种结构形式各自都有自己的特色,要从整体来看,不能单一的看待某一个方面。
砌体有砌体结构的抗震构造措施(加设圈梁,构造柱等),而框架也有框架的抗震构造措施,而且现在的框架抗震等级(2010版规范)比以前的规范要求高多了。
主要取决于楼主自己的选择,主要从经济型,抗震性能,空间使用性等着手考虑。
温员外
2013年08月14日 16:12:30
15楼
一般砖混便宜200每平方左右。
抗震性能,可能很多同学会回答框架抗震好。哥只能告诉你理论上砖混好。至于答案,你们自己去寻找,一句话说不清。
实际的使用性能,应该是框架好,为何,野蛮装修太恐怖。
oceansky123
2013年08月14日 16:45:54
16楼
zhen520lzy 发表于 2013-8-14 11:26 首先说明一点,框架结构的建筑抗震性能不见得一定比砖混结构的好,框架结构节点极容易破坏,施工过程中一旦 …我不同意你的观点,两者比较是建立在同一层面上的,不能片面的讲框架结构如果不按规范施工,偷工减料,那砖混呢?
oceansky123
2013年08月14日 16:47:16
17楼
chinaman9 发表于 2013-8-14 13:04 砖混结构做的好的话的确比框架结构要好,我也同意这个观点传统观点一般都是框架比砖混抗震好,好,你要能说出让人信服的理由。
心雨の结构
2013年08月14日 17:01:58
18楼
火前留名.......
a41391769
2013年08月14日 17:13:54
19楼
新人来学习了。从你个人角度来说,砖混就行了。:lol
jjj-ggg-888
2013年08月14日 18:11:42
20楼
砖混结构做的好的话的确比框架结构要好,我也同意这个观点