今天搞了半天把这货给改了!大家瞅瞅给点建议(315KW电机启动控制)
y125670682
y125670682 Lv.4
2013年08月12日 20:57:38
只看楼主

原先这货(315KW电机)是软起动控制,旁路是万能式断路器。因为断路器时常在故障停机时不能完全断开,现在改成800A的接触器来旁路。先上图,铜排做的不是很好,见笑了!

原先这货(315KW电机是软起动控制,旁路是万能式断路器。因为断路器时常在故障停机时不能完全断开,现在改成800A的接触器来旁路。先上图,铜排做的不是很好,见笑了!

wd0577
2013年08月13日 08:25:21
2楼
你控制回路有问题吧?那来的故障断不开?从软启动故障点接中间继电器扩展信号做跳闸信号,怎么跳不掉?
yjc_2004
2013年08月13日 09:39:42
3楼
这个设计貌似不太好啊,315KW的电机完全可以采用高压电机,何必搞这么大功率的低压电机呢?应该把控制回路图纸也传上来,大家一起研究一下
yjc_2004
2013年08月13日 09:43:36
4楼
这个设计貌似不太好啊,315KW的电机完全可以采用高压电机,何必搞这么大功率的低压电机呢?应该把控制回路图纸也传上来,大家一起研究一下。只要信号检测没问题,跳闸是没问题的
yjc_2004
2013年08月13日 09:45:44
5楼
这个设计貌似不太好啊,315KW的电机完全可以采用高压电机,何必搞这么大功率的低压电机呢?应该把控制回路图纸也传上来,大家一起研究一下。只要信号检测没问题,跳闸是没问题的
shdelixizzm
2013年08月13日 10:02:32
6楼
现在大功率电机用的很多,可以用软启动带内置旁路的
qq359879362
2013年08月13日 10:18:54
7楼
wd0577 发表于 2013-8-13 08:25 你控制回路有问题吧?那来的故障断不开?从软启动故障点接中间继电器扩展信号做跳闸信号,怎么跳不掉?DW17这种老开关没储能机构,跳闸信号须在数秒内持续,不像现在的框架断路器,给信号就跳。所以跳不开有可能出现。你可以看到这开关上面没有按钮的。
wkoo000
2013年08月13日 10:43:02
8楼
断路器也能用作旁路?长见识了
lbtime
2013年08月13日 10:47:35
9楼
既然应经改了,估计在以前的使用中肯定有问题存在,你可以看一下万能式断路器DW17的说明书,应该有速断端子的,关于315KW电机的启动方式,最早用星三角启动,现在大部用软启动器,这主要看你的负载性质,如果是重载启动建议采用变频器启动或星三角启动(现在的软起根本有足够的启动转矩),现在在一些有10KV高压电的工厂,最好的方式是高压直接启动,这样会有足够的启动转矩来满足重型负载,不过这种方式需要配备高压柜,价格比较高!
aishangchengse
2013年08月13日 11:37:39
10楼
进来学习下
fb270114574
2013年08月13日 12:45:19
11楼
软启动内部有旁路的啊