2011年发输变专业案例一道绝世难题请教
talentcs9999
2013年08月11日 19:23:03
只看楼主

这题有些答案距离 按4回路考虑 有些答案按2回路考虑 可到底按4回还是2回呢 请教各位考友 发布答案这希望给出相关理由 谢谢

这题有些答案距离 按4回路考虑 有些答案按2回路考虑 可到底按4回还是2回呢 请教各位考友 发布答案这希望给出相关理由 谢谢

免费打赏
lingyan16
2013年08月11日 21:24:03
2楼
我以为110KV侧应该按两回线考虑,110KV母线上的分段断路器,平时应该是不合的,因为是出于限制短路电流的目的,平时应该是分列运行,只有是当一台主变故障,靠一台变保证70%一级负荷时,才合上110KV母线上的分段断路器,以上仅仅是个人的猜测
panshi0119
2013年08月11日 21:25:43
3楼
我认为是4回,理由如下:
1、110回的进线采用单母线分段接线,看不懂的可以和一次,P47图2-2 比较。
2、图上的说明可以看出,单母线分段断路器,正常的时候是合闸的,故障才分开。
所以我认为进线是4回。
waiting320
2013年08月11日 21:43:05
4楼
lingyan16 发表于 2013-8-11 21:24 我以为110KV侧应该按两回线考虑,110KV母线上的分段断路器,平时应该是不合的,因为是出于限制短路电流的目的, …同意这个观点
zhcdq63
2013年08月11日 21:52:24
5楼
panshi0119 发表于 2013-8-11 21:25 我认为是4回,理由如下:1、110回的进线采用单母线分段接线,看不懂的可以和一次,P47图2-2 比较。2、图 …同意这个观点
panshi0119
2013年08月11日 21:55:53
6楼

我还是认为是四回,理由是变压器的高压侧单母线的分段断路器断开与否,应该无法限制短路电流。只有低压侧的母线的分段断路器断开才能限制短路电流。
现在假设,高压侧断开,低压侧也断开,整个线路阻抗是系统阻抗+一条线路阻抗+一台变压器的阻抗(不考虑低压侧的阻抗)
现在再假设,高压侧合闸,低压侧断开,这样整个线路的阻抗是系统阻抗+两条线路并联阻抗+一台变压器的阻抗.
所以高压侧断路器合闸还是断开只是差了线路部分的阻抗,对限制短路电流影响不大。
这是我的分析
zero2441
2013年08月12日 09:00:09
7楼
我也认为是4回。
但不确定。

为什么线路回数影响避雷器与被保护电器(如主变压器)的距离呢?根本原因是雷电流的分流吗?
zero2441
2013年08月12日 09:10:35
8楼
我也认为是4回。
但不确定。

为什么线路回数影响避雷器与被保护电器(如主变压器)的距离呢?根本原因是雷电流的分流,雷电压在该距离情况下是安全耐受电压吗?
kongming21
2014年01月10日 07:48:43
9楼
问问设计院的人喽
fjfzcws
2014年01月10日 08:54:53
10楼
我的观点,110KV联络断开闭合均有可能,按不利的运行方式配置,应该按两个出线回路.
alasaaacn
2014年01月10日 14:58:36
11楼
还是按照2回考虑,选C