广场树池施工求助
freeboy01
freeboy01 Lv.4
2013年08月10日 06:24:27
只看楼主

各位大侠,有没有关于广场上树池的种植方面的好的经验,最近一直在广场种植方面有很多问题,不知道是我的问题还是土建 设计的问题,广场树池中种植广玉兰,是先种树 后做的树池,15厘米的树,开始长的不错 结果做了一个直径一米的树池,过了几天树就都死了,不知道原因,我觉得是做树池太小,树池的大小与栽植苗木的胸径有没有一个好的比例。还有1。2米的方型树池种过15厘米的马褂木,15厘米的青桐,效果都不好,,请问还有好的施工方法吗? 谢谢了,

各位大侠,有没有关于广场上树池的种植方面的好的经验,最近一直在广场种植方面有很多问题,不知道是我的问题还是土建 设计的问题,广场树池中种植广玉兰,是先种树 后做的树池,15厘米的树,开始长的不错 结果做了一个直径一米的树池,过了几天树就都死了,不知道原因,我觉得是做树池太小,树池的大小与栽植苗木的胸径有没有一个好的比例。还有1。2米的方型树池种过15厘米的马褂木,15厘米的青桐,效果都不好,,请问还有好的施工方法吗? 谢谢了,
caifutumu
2014年03月28日 16:34:03
12楼
看回复长见识!
luhuihui90
2014年04月07日 15:42:43
13楼
楼上都是牛人;P
yuhexiaoyazi
2014年04月09日 11:05:27
14楼
首先查看是否留有排水孔,如没有,就可能会是积水的问题;第二,土建施工也会影响到植物的生长,比方说水泥砂浆是强碱性的,对植物生长肯定是不利的,土建施工过程中是否触动、伤害到植株根部
工程郎
2014年04月14日 18:51:31
15楼
来学习的路过……
lxj543119158
2014年04月17日 13:31:09
16楼
有很多原因 树池直径至少要大于10倍胸径 树池底部是否接地气 树池外围(是土质或水池)环境影响。
yan123..
2014年04月22日 16:09:15
17楼
可以说说排水孔怎样设计吗 ? 好像一般的设计都忽略了这个细节,可能填土太深,导致不透气,根部没法呼吸,可以挖开看看根的情况
wujiayixiu
2014年04月29日 12:59:39
18楼
要省钱的话直接在树池四个角钻孔,盖点粗沙砾,可以排水,加点土工布当然更好了