木制方形树池怎样施工更合适
shadanhong
shadanhong Lv.2
2010年06月21日 17:25:20
只看楼主

下图中的树池应该怎么做?为了固定树池的防腐木,需考虑树池内壁如何做1、全部砌砖,在需要固定木龙骨的地方砌混凝土墩,其余的地方还是为砖?或者2、下部砌砖,上部全部浇混凝土,木龙骨直接就固定在混凝土上,木龙骨便随处都可以固定了。希望各位多提点意见

下图中的树池应该怎么做?
为了固定树池的防腐木,需考虑树池内壁如何做
1、全部砌砖,在需要固定木龙骨的地方砌混凝土墩,其余的地方还是为砖?
或者
2、下部砌砖,上部全部浇混凝土,木龙骨直接就固定在混凝土上,木龙骨便随处都可以固定了。
希望各位多提点意见

免费打赏
aker
2010年06月21日 23:20:38
2楼
楼主也是施工图设计师吗?
提的话题真好,真细心。认真观察身边的案例,研究别人是怎么做的,发起这样的讨论,对我们施工图能力的提高应该有帮助吧。
下面说下我个人的想法
砖砌树池内壁,预埋钢筋。侧板和压顶木条用沉头钉固定在角钢上,角钢再焊接在预埋的钢筋上,不知是否可行。
做的,见的太少,意见可能不合理。希望看到更人参与。向大家学习了。
taoge163
2010年06月22日 11:32:21
3楼
楼上的做法可行,但造价上去了。一般的施工是这样的,池壁用砖混,外抹灰找平,按照施工图木龙骨位置放线,螺栓固定龙骨,最后把木条固定就行了。也许设计的施工图不是这样写的,但施工方基本都这样做的。
shadanhong
2010年06月23日 09:54:42
5楼
如何砖混啊?
liuhan1986
2010年06月23日 16:41:11
6楼
还砖混,整那么复杂,就是砖砌体就可以了
龙骨用角钢和膨胀螺栓固定在砖砌体上就可以了
2010年06月24日 17:34:54
7楼

正解~~~
luodan1988
2010年06月25日 16:37:05
8楼
原帖由 xadlxcj3 于 2010-6-23 09:01 发表

等于说就是先做一个砖混树池,然后外面包一层木条?陶盆的感觉

我也这样觉得
china-ma
2010年06月25日 20:28:35
9楼
目前施工方基本上都是这么做的,:)
yl37
2010年06月27日 17:22:05
10楼
纠正下楼上的一个概念,砖混!只有在房屋结构上才有砖混的说法,你砌个花坛是没必要做混凝土的。楼上说的做法是正确的,画图也是这样画的,难道楼主是认为木头只能钉在混凝土上面吗,钉砖上会掉?呵呵,多虑了。砖砌体花池,砂浆摸灰,龙骨用膨胀螺栓固定在砖砌体上,面板钉在龙骨上,OK!我就坐在你图片上的那个花池上打的回帖

bolingder842
2010年06月28日 10:17:58
11楼
龙骨用木龙骨好呢还是角钢好呢?
mengtingjunzhi
2010年06月30日 16:23:12
12楼
其实呢,,做过几年设计后的人,一看就能知道要如何设计他,,但是对于有些刚入行的新手来说,就用在考虑到底用什么材料的时候头痛了..

像这个,简单的砖基础和内花池结构,把木龙骨用角钢固定于砖花池上,再直接用自攻螺栓固定木条即可....

但是,刚开始的时候,就会想龙骨怎么才能稳定的固定好哪,,,最上面的木板又要如何才能固定哪..想必,刚开始的时候,大家都是这样的吧..