广场树池施工求助
freeboy01
freeboy01 Lv.4
2013年08月10日 06:24:27
只看楼主

各位大侠,有没有关于广场上树池的种植方面的好的经验,最近一直在广场种植方面有很多问题,不知道是我的问题还是土建 设计的问题,广场树池中种植广玉兰,是先种树 后做的树池,15厘米的树,开始长的不错 结果做了一个直径一米的树池,过了几天树就都死了,不知道原因,我觉得是做树池太小,树池的大小与栽植苗木的胸径有没有一个好的比例。还有1。2米的方型树池种过15厘米的马褂木,15厘米的青桐,效果都不好,,请问还有好的施工方法吗? 谢谢了,

各位大侠,有没有关于广场上树池的种植方面的好的经验,最近一直在广场种植方面有很多问题,不知道是我的问题还是土建 设计的问题,广场树池中种植广玉兰,是先种树 后做的树池,15厘米的树,开始长的不错 结果做了一个直径一米的树池,过了几天树就都死了,不知道原因,我觉得是做树池太小,树池的大小与栽植苗木的胸径有没有一个好的比例。还有1。2米的方型树池种过15厘米的马褂木,15厘米的青桐,效果都不好,,请问还有好的施工方法吗? 谢谢了,
p31078029
2013年08月10日 22:41:57
2楼
挖开树根看看是不是积水了,把树给淹死的,或者树池砌得太高了,把树埋得太深了。
shuiliman
2013年08月11日 13:12:10
3楼
;P兄弟,树死了是施工原因啊。。。关树池毛事。。
wuqing06
2013年08月11日 17:42:49
4楼
景观设计事务所群 326290594 欢迎加入,本群提供园林、景观、园艺、环艺等同学、同行交流平台,相关工作、实习等招聘信息发布,考证、咨询、私单等信息共享
l-107
2013年08月11日 18:05:56
5楼
技术员路过。。。。。。
fghm22
2013年08月12日 11:48:38
6楼
你应该先查下树的原因,一般的话树池的原因不大,可能是积水,树池小的话也就是树长得不好而已。。。
l425234882
2013年08月12日 16:39:51
7楼
正如楼上所说,个人观点比较倾向积水或覆土太深(你说先栽好的,后覆土深度和树池高度一致?)
射手
2013年08月12日 17:15:44
8楼
你的覆土肯定多了 还有浇水不到位 根系吸收透气不好死亡的
q10109008
2014年03月19日 09:37:09
9楼
应该是覆土过深,广玉兰是肉质根,怕积水的。。再说覆土过深也不利于透气啊。。
蔷薇战士
2014年03月20日 15:49:04
10楼
主要原因有以下几点:
1、上边说的积水问题,是个主要问题,因为广场种植的苗木,在排水方面比较难,不知道楼主有没有做好观察管之类的措施?建议楼主挖个洞观察根部是否积水~!
2、楼主先种树再做树池,可以肯定是覆土过多,不透气,导致烂根~!
3、广场铺装会有混凝土的浇筑打夯,混凝土会不会导致腐蚀苗木?
duguqijian
2014年03月27日 10:39:37
11楼
个人认为,首先先种树,后砌树池,树池底部如果有混凝土垫层,栽树前凿开,树池最好设置排水孔,用土工布包裹卵石,进行滤水,即透气又排水,防涝。 如树池没有排水孔,也可挖开土坨四周,看是否积水,积水严重,不透气,可打孔,插入带孔的透气管,树池四角都设置!