标准城市四车道的道路宽度是多少啊?(需要考虑绿化带,绿化带一般是多宽啊?)
liuniansishui4999
2013年08月09日 17:23:47
只看楼主

标准城市四车道的道路宽度是多少啊?(需要考虑绿化带,绿化带一般是多宽啊?)小弟计算箱涵的结构计算时,在车辆荷载的计算上遇到了困难,城市里面是不是一般考虑四车道呢?车道的总宽度是多少呢?(需要考虑绿化带)请高手赐教啊

标准城市四车道的道路宽度是多少啊?(需要考虑绿化带,绿化带一般是多宽啊?)
小弟计算箱涵的结构计算时,在车辆荷载的计算上遇到了困难,城市里面是不是一般考虑四车道呢?车道的总宽度是多少呢?(需要考虑绿化带)
请高手赐教啊
mzhstar
2013年08月10日 08:58:51
2楼
其实这个好像没有标准的吧。一般主干道快车道按3.75m计算,但慢车道多宽有3m的,5米的等等,还有人行道,都没有什么标准的。红线30?次干道也有12~20m的,绿化带也是有条件的主干道50m绿化带也常见,没条件的,没有绿化带的也有。这个问题因为你有具体的道路,我觉得你应该让找规划部门给你提供道路断面。
zju98hx
2013年08月11日 17:07:51
3楼
绿化带变化很大的,从几米到十几米都有,中央绿化带和人行道绿化带设置又有不同,没法估算的
huangzhimin
2013年08月12日 10:11:25
4楼
可参见《城市道路工程设计规范》(CJJ37--2012)第5章 横断面 有关规定。
2013年08月14日 13:56:13
5楼
恩,好的,我看看,谢谢指导
2013年08月14日 13:58:47
6楼
zju98hx 发表于 2013-8-11 17:07 绿化带变化很大的,从几米到十几米都有,中央绿化带和人行道绿化带设置又有不同,没法估算的
2013年08月14日 14:05:08
7楼
mzhstar 发表于 2013-8-10 08:58 其实这个好像没有标准的吧。一般主干道快车道按3.75m计算,但慢车道多宽有3m的,5米的等等,还有人行道,都 …恩,应该是按照实际条件做结构,只是现在要编一个适合大多数条件的结构件算表格,所以就取一般的宽度值
wjljsg
2016年03月23日 10:38:07
8楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!!
wjljsg
2016年03月23日 11:02:44
9楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!