给排水专业,即将步入大三,就业or考研,求前辈指点呐。
felix_shear
2013年08月09日 17:13:50
只看楼主

本帖最后由 felix_shear 于 2013-8-9 17:20 编辑 现在是重庆大学学生,即将步入大三。因为大三基本就要决定就业或者考研或者出国,希望能给自己一个比较全面的职业规划。但是自己目前对这个行业的了解还十分有限,所以希望能有前辈指点指点。麻烦了。主要的问题有这些:给排水专业对口的方向,是不是去设计院比较好些?而其中市政设计院又比较好?好一点的设计院,主要从哪几方面来看啊?

现在是重庆大学学生,即将步入大三。因为大三基本就要决定就业或者考研或者出国,希望能给自己一个比较全面的职业规划。但是自己目前对这个行业的了解还十分有限,所以希望能有前辈指点指点。麻烦了。
主要的问题有这些:
给排水专业对口的方向,是不是去设计院比较好些?而其中市政设计院又比较好?
好一点的设计院,主要从哪几方面来看啊?
然后就是想要去好的设计院是不是最好要考研?
好的设计院主要看重哪些方面的能力?
还有本人是福建的。东南沿海地区有没有什么比较好的设计院可以推荐?

免费打赏
yazhoulong123
2013年08月13日 10:00:03
2楼
考研准备着,在找着工作,能去设计院就不必考研了,考研出来也是为了去设计院
j3917332
2013年08月13日 14:34:15
3楼
能就业一定不要考研,给自己留点后路,和将来逃避的地方。如果研究生出来还不行呢?往哪里逃?
工作几年,不管干什么都好,了解一下你需要学什么,到时候再上研也许能学到的东西和你直接上研学到的东西不一样。
luckyhihi
2013年08月13日 16:53:40
4楼
什么问题啊?
tumuwqd1990
2013年08月13日 17:14:13
5楼
这个专业找工作呢是不成问题的,因为就业面还是挺广的,想去好一点的设计院基本上是要考研的,因为他们的门槛就是研究生学历,设计院的工作环境好一点,去工地的话就辛苦了,直接就业的话也是可以的,一步步从基层做起,积累经验,做我们这一行的经验是很重要的,有经验了发展下去不一定会差,所以就业考研还是各有利弊的,自己再斟酌斟酌吧,仅供参考。
坚持到底
2013年08月19日 09:42:41
6楼
楼上说的有道理。我推荐首先考虑考研,磨刀不误砍柴工,考研不会耽误找工作的,而且考研是一种难得的过程经历,对以后考注册证也非常有利。退一步就算你考后没去读成,公司还是很喜欢你这种有过考研经历的
小高
2013年08月20日 12:51:02
7楼
:lol路过学习学习,楼上讲得差不多了。
海绵小白
2013年09月27日 10:49:37
8楼
来学习的,谢楼主
乐在水中
2013年09月29日 09:53:19
9楼
真是个让无数学子困惑的问题,随心吧,其实无论选择什么路,今后如何都是一个未知数,最重要的还是自己喜欢,祝顺。
qq_1581696604178
2020年02月15日 00:28:02
10楼
肯定是先考研后就业的,这样平台和以后的计
co1427248611821
2020年02月18日 15:42:00
11楼

现在好一点的设计院,招新人要研究生起了吧