混凝土梁悬挑7.6m这个有人做过这么大或者比这个大的情况吗?公建体育馆这类的
feel1986
feel1986 Lv.3
2013年08月07日 11:21:19
只看楼主

小弟初到设计院一年,目前做一个体育馆,在场馆主入口处有一个悬挑7.6m的结构。所里面的老总看了我的这个图纸之后都惊呆了,说:“不可能,混凝土哪里可能悬挑八米的,不要搞得我睡不着行吗?”我就纳闷了,为什么不行呢?规范有要求吗?一边是斜看台,一边是悬挑~~怎么就不得咧?只不过是一个大一点的悬挑而已嘛,比他级别高的老总都觉得ok。怎么办,论坛的大侠们,你们做设计的时候是否有做过这种悬挑七八米的混凝土梁呢?小弟在此发帖就是想问问大家做过这样的吗?

小弟初到设计院一年,目前做一个体育馆,在场馆主入口处有一个悬挑7.6m的结构。所里面的老总看了我的这个图纸之后都惊呆了,说:“不可能,混凝土哪里可能悬挑八米的,不要搞得我睡不着行吗?”
我就纳闷了,为什么不行呢?规范有要求吗?一边是斜看台,一边是悬挑~~怎么就不得咧?
只不过是一个大一点的悬挑而已嘛,比他级别高的老总都觉得ok。怎么办,论坛的大侠们,你们做设计的时候是否有做过这种悬挑七八米的混凝土梁呢?小弟在此发帖就是想问问大家做过这样的吗?
免费打赏
gzs00000
2013年08月08日 10:55:44
12楼
没问题的 加点型钢
一号楼梯
2013年08月08日 12:51:09
13楼
上次做了4M悬挑,都有点怕怕,看来我还是太年轻了:Q:Q
xiongbinbin001
2013年08月08日 14:42:11
14楼
哥们,胆够大啊,8m都敢直接用普通混泥土搞啊。楼上的都是正解,要不加型钢,要不就直接做成钢结构的,多省事啊。又不担心。
结构小生su
2013年08月08日 16:38:13
15楼
弄过一个两层房子 框架异形柱 宿舍 走廊悬挑2.6米 总工就说要加强 也不知道加到什么程度算可以 怎么看配筋都觉得小。 7.8米不敢直视啊简直!
lvyouzi
2013年08月08日 17:54:54
16楼
纯钢筋混凝土结构绝对不可行,但钢结构或型钢混凝土结构是没问题的,这么点跨度,小KISS了。
longlonghill
2013年08月09日 10:16:10
17楼
u can do it ,but u must calculate,till all demands are ok.better use steel
guoyameng0824
2013年08月09日 11:32:51
18楼
太大了吧,确实没有搞过
wzp736
2013年08月09日 12:53:49
19楼
这大的悬挑 混凝土梁的挠度和裂缝你很难坐下来,预应力和钢结构已经型钢混凝土都可以。混凝土结构可以做成吊柱或斜撑
clivecen
2013年08月09日 13:45:54
20楼
这大的悬挑,钢筋混凝土也是可以的,关键是建筑师能不能沉受你的梁高和板厚,以及根部巨大的抗扭梁.
一般而言,1960年之前早期这样的构造,大多用钢,也有预应力混凝土的.再后来,大多数用铝合金的.
一般,都作斜撑或者斜吊杆。
laogasang
2013年08月09日 13:48:15
21楼
这种最好是预应力或型钢等其他东西来做,我做过世博轴改造,用预应力悬挑7米的。施工不一定能达到我们理论计算的,特别是悬挑结构,悬挑根部有点什么问题,几乎没有办法补救,毕竟不是超静定结构,内力还可以考虑重分布。另外忠告一句,悬挑构件配筋比计算结果最好放大些。