混凝土梁悬挑7.6m这个有人做过这么大或者比这个大的情况吗?公建体育馆这类的
feel1986
feel1986 Lv.3
2013年08月07日 11:21:19
只看楼主

小弟初到设计院一年,目前做一个体育馆,在场馆主入口处有一个悬挑7.6m的结构。所里面的老总看了我的这个图纸之后都惊呆了,说:“不可能,混凝土哪里可能悬挑八米的,不要搞得我睡不着行吗?”我就纳闷了,为什么不行呢?规范有要求吗?一边是斜看台,一边是悬挑~~怎么就不得咧?只不过是一个大一点的悬挑而已嘛,比他级别高的老总都觉得ok。怎么办,论坛的大侠们,你们做设计的时候是否有做过这种悬挑七八米的混凝土梁呢?小弟在此发帖就是想问问大家做过这样的吗?

小弟初到设计院一年,目前做一个体育馆,在场馆主入口处有一个悬挑7.6m的结构。所里面的老总看了我的这个图纸之后都惊呆了,说:“不可能,混凝土哪里可能悬挑八米的,不要搞得我睡不着行吗?”
我就纳闷了,为什么不行呢?规范有要求吗?一边是斜看台,一边是悬挑~~怎么就不得咧?
只不过是一个大一点的悬挑而已嘛,比他级别高的老总都觉得ok。怎么办,论坛的大侠们,你们做设计的时候是否有做过这种悬挑七八米的混凝土梁呢?小弟在此发帖就是想问问大家做过这样的吗?
免费打赏
紫金飞侠
2013年08月07日 11:57:47
2楼
根部梁高做到多少?跨高比有多少?
画图匠
2013年08月07日 12:43:41
3楼
目测需要做型钢混凝土或纯钢。当然,首先你还要看荷载多大,能不能做下来不仅仅与跨度有关。

以前见过一个16m跨的梁(非悬挑),普通配筋能算下来,但总工还是要求加了型钢。你这个应该更不利。
jszxwsw
2013年08月07日 13:00:55
4楼
请看:建筑的技术与艺术
antkingg
2013年08月07日 13:07:07
5楼
上图看一下吧
要看荷载和上面的功能来决定怎么处理
有可能是,要么用钢骨砼,要么就预应力
无间道
2013年08月08日 06:02:07
6楼
做钢结构比较合适。
wanglixin6181
2013年08月08日 08:53:55
7楼
完全可以。北京世纪华侨城商业中心办公楼悬壁梁外挑8.1米,用的是型钢砼。若采用预应力砼,可外挑更大。
c┲小乖
2013年08月08日 09:34:46
8楼
普通的钢筋混凝土梁是不容易实现,考虑型钢混凝土或者预应力混凝土 或者钢结构吧
林夕一梦
2013年08月08日 09:44:01
9楼
汗,初生牛犊不怕虎啊,7.8米你都敢用混凝土悬挑。正常情况下,悬挑梁不大于4米。这样的一般都是型钢砼或者预应力混凝土,或者钢结构,不要随便拍脑袋。
yang-zhe45713984
2013年08月08日 09:51:44
10楼
我们工地有,地下室悬挑6.5m,500*1600
一仰化碳
2013年08月08日 10:28:53
11楼
做钢结构比较合适。