几乎是胡扯的一篇文章(欢迎讨论)!!
绿茵飞翔
2013年08月05日 14:32:55
只看楼主

本帖最后由 liming063322 于 2013-8-5 14:38 编辑 几乎是胡扯的一篇文章。他测量的方式有问题。如果他选用的断路器,上口没电,再有这样的测量结果,才是正确的结果。问题出在断路器结构上。凌智敏最新论文《多电源TN系统的N线在哪里一点接地》(欢迎讨论)!!大家对文章有什么的看法!!欢迎讨论~~

几乎是胡扯的一篇文章。他测量的方式有问题。如果他选用的断路器,上口没电,再有这样的测量结果,才是正确的结果。问题出在断路器结构上。

凌智敏最新论文《多电源TN系统的N线在哪里一点接地》(欢迎讨论) !!

大家对文章有什么的看法!! 欢迎讨论~~

75e4bd2e47d1bd68b201.pdf
1.8 MB
立即下载
daheshops
2013年08月05日 15:02:03
2楼
毫无营养的一篇文章
lingxuct
2013年08月05日 15:02:49
3楼
完全支持图片中的说法,特别是“PE线其功能是保护接地线,.........可以成十上百次地接地。”

“一点接地”是低压系统的中性点“工作接地”!通常这“工作接地”是在变压器或低压总进线柜的N排上,一台变压器(TN-S系统)就这一点。

一个建筑内的保护接地PE线应从接地装置(建筑四周一圈)有很多条引入线,工业配电上有规定:一段母线的PE排上,从接地装置引入的PE连接线不少于二条!厂房应做成接地网,建筑外3米处一圈接地扁钢,在这一圈上每15米向建筑内引入PE线(扁钢),且向建筑的对侧引入PE线相连接,形成15米一个方块(接地PE线连成的方格),这些组成方格的扁钢可以在电缆沟内,也可以埋入地下500处,给厂房安装设备的接地提供方便(连接)。
月下恋
2013年08月05日 15:10:51
4楼
第一眼还以为是什么好东东呢,说接地的,这接地越多越好,这什么逻辑啊
lingxuct
2013年08月05日 16:23:32
5楼
月下恋 发表于 2013-8-5 15:10 第一眼还以为是什么好东东呢,说接地的,这接地越多越好,这什么逻辑啊从接地装置多点引入,一能减小接地电阻,二不怕PE线断线,就是这逻辑!
wboy8759
2013年08月05日 19:49:12
6楼
楼主没搞懂哦,这篇文章的观点是正确的,lingxuct版主的说法也基本是对的(只不过把PEN线说成了N线)。
文章说明了PEN线(过去习惯叫零线,即N线与PE线合一的保护中性线)只允许一点接地,以免系统发生接地故障时,较大的接地电流形成多个接地返回路径,地下散流会对弱电装置造成难以解决的电磁干扰,因而国际标准和最近新版的我国有关设计标准均要求PEN线一点接地。
而PE线(保护接地线)主要起人身安全保护作用,系统发生接地故障时流经PE线的电流相对很小,PE线需要多点接地,以便更好的起到安全保护作用,接地点越多,相当于越接近等电位连结的效果。
whf6559085
2013年08月05日 21:07:30
7楼
wboy8759 发表于 2013-8-5 19:49 楼主没搞懂哦,这篇文章的观点是正确的,lingxuct版主的说法也基本是对的(只不过把PEN线说成了N线)。文 …说的很对哦,就是这样
开心老爸
2013年08月05日 21:13:33
8楼
呵呵,无语啊,真有这样的论文
论文其实要讲新东西
洛理夏天
2013年08月05日 21:17:33
9楼
不明所以……
月下恋
2013年08月06日 08:34:21
10楼
lingxuct 发表于 2013-8-5 16:23 从接地装置多点引入,一能减小接地电阻,二不怕PE线断线,就是这逻辑!受教了,不过一般我们就2——4点接地,就算情况允许也不会做太多的重复接地
jjhh1245
2013年08月06日 09:19:18
12楼
我也觉得是对的