给排水专业选择纠结中~~求大神经验啊~~
momo_black
momo_black Lv.2
2013年08月03日 17:47:07
只看楼主

新人一枚,在校生,最近在纠结考研的事,听说市政设计要求较高,女生还是考研才有出路,但是又觉得国外读研时间短,纠结用不用拼一拼看看能不能出国读,求前辈们指教啊,出国读有必要么,不是说国外这方面比较好么?一直觉得设计还是经验重要啊

新人一枚,在校生,最近在纠结考研的事,听说市政设计要求较高,女生还是考研才有出路,但是又觉得国外读研时间短,纠结用不用拼一拼看看能不能出国读,求前辈们指教啊,出国读有必要么,不是说国外这方面比较好么?一直觉得设计还是经验重要啊
momo_black
2013年08月03日 17:48:10
2楼
求前辈们分享一下经验看法啊~~~
z2524682759
2013年09月06日 12:18:47
3楼
我个人认为,其实去好点市政院基本要研究生的。设计不单纯是画图,而是把自己当做建设者,管理者去做好这事,这话总工跟我说过的。三年工作经历绝对能顶得上研究生学历,所以读研问题看自己吧,去外国读研而且是一年那种就是授课式,在校的时候听老师说过不怎么认可,像读夜校。再说 设计其实有框框条条的规范摆在那里,外国的做法不能搬到大陆来,毕竟设计标准、做法都不一样,你如果真去了外国读最好能学习到设计的内涵就是了,比如尽量尊重自然等等。 话说多了 也不知道对不对。