氧化沟工艺新型曝气方式
zhaolinli
zhaolinli Lv.7
2013年08月02日 11:19:05
来自于水处理
只看楼主

听说氧化沟工艺最近有采用底部曝气的,朋友们有资料分享一下吗?

听说氧化沟工艺最近有采用底部曝气的,朋友们有资料分享一下吗?
免费打赏
曝气软管之父
2013年08月02日 15:19:08
2楼
氧化沟布局2.JPG 氧化沟布局3.JPG 氧化沟布局4.JPG 氧化沟布局5.JPG 氧化沟布局5.JPG 氧化沟布局6.JPG 氧化沟布局7.JPG 氧化沟布局8.JPG
这些是氧化沟底曝分段实验,效果照片。
jesse1260
2013年08月03日 10:23:56
3楼
曝气软管之父 发表于 2013-8-2 15:19 这些是氧化沟底曝分段实验,效果照片。这种曝气效果比普通的底曝好在哪里呢?
zhaolinli
2013年08月05日 16:41:20
4楼
请问是用得单孔膜曝气方式吗?曝气区的面积占了几成?氧化沟内还存在缺氧区吗?
zhaolinli
2013年08月05日 16:50:01
5楼
没有看到推流器,请问有安装推流器吗?
mikeding
2013年08月07日 08:51:41
6楼
我们的鼓风射流曝气机也常用于氧化沟的底部曝气,同时具有推流作用。 mikeding@126.com
tydftyydf54853
2014年01月27日 09:52:53
7楼
谢谢楼主分享,收下了!:victory::L
无所谓7
2018年08月01日 20:48:45
8楼

氧化沟表曝耗电,为了节能改造成底曝,而改造又需要排水,非常麻烦,我们这种可提升微孔曝气器既解决了耗电的问题有解决了改造排水的难题,可以说我们在氧化沟改造方面经验还是很丰富的,如果由想交流的可以跟我了解649840404@qq.com

IMG_20180526_171714.jpgIMG_20180611_120241.jpgIMG_20180525_153126.jpgIMG_20180611_120254.jpgIMG_20180611_120209.jpg

yj蓝天
2018年08月01日 22:20:41
9楼
这样做还有氧化沟的特点吗?
曝气软管之父
2018年08月02日 14:50:43
10楼

看看真正的氧化沟提标改造,采用软管底部曝气的效果。

氧化沟圆弧顶端好氧区

好氧区

兼氧区

曝气软管之父:解释一下;兼氧区有几处曝气不均现象,是由于池底严重高低不平引起(原来是氧化沟,对池底平整度没有太大的要求。尽管安装软管时,已经设法找平,但还有明显的高低偏差)。