实习求问,各位大大, 请帮一下忙,小弟有些困惑
klpjurendao
klpjurendao Lv.11
2013年08月01日 14:59:15
只看楼主

各位大神,小弟想请问一下1、上面那个图红色圈出的部分中的圈梁是不是可以做成变截面的??之前我做成等截面的,交给我们院的陈工后就改成了上面变截面的。2、第二个问题,我们在建好模型之后对于梁的荷载我们是怎么考虑的?如果梁上面没有墙体,我们就不同输入梁上的荷载啦?还有就是什么情况下用到虚梁?是不是不管墙体的位置在不在中心,只要不在梁上就用虚梁?谢谢各位啊~~

各位大神,小弟想请问一下
1、上面那个图红色圈出的部分中的圈梁是不是可以做成变截面的??之前我做成等截面的,交给我们院的陈工后就改成了上面变截面的。
2、第二个问题,我们在建好模型之后对于梁的荷载我们是怎么考虑的?如果梁上面没有墙体,我们就不同输入梁上的荷载啦?还有就是什么情况下用到虚梁?是不是不管墙体的位置在不在中心,只要不在梁上就用虚梁?
谢谢各位啊~~

免费打赏
klpjurendao
2013年08月01日 15:00:36
2楼
还有就是剪力墙本身的自重要不要计算进去,还是说PKPM会帮你自动算好?
框剪结构
2013年08月01日 15:29:41
3楼
新手不懂帮顶
樱花满开
2013年08月01日 15:57:55
4楼
第一个问题:挑梁做变截面是考虑与封口梁平齐,保持外立面美观,配筋以及构造看101图集。
第二个问题:如果梁上面没有墙,要看情况,一般不用,碰到公共建筑最好留个心。混规的第一个强条你可以看看。虚梁的作为是围合作用,帮助形成楼板,从而起到导荷载的作用,另外柱子中间两根梁错位,也需要在柱内两个节点之间设置虚梁来分围合作用,帮助形成楼板。
jszxwsw
2013年08月02日 14:05:24
5楼
没有经验你最好不要用虚梁,它只划分荷载区域但会使计算结果失真;有水平位移约束但没有梁的情况下可以设虚梁,相当于计算简图中链杆。
zhangqihongzgy
2013年08月04日 18:40:14
6楼
谨慎点啊~~~~
klpjurendao
2013年08月05日 10:17:08
7楼
樱花满开 发表于 2013-8-1 15:57 第一个问题:挑梁做变截面是考虑与封口梁平齐,保持外立面美观,配筋以及构造看101图集。第二个问题:如果 …恩恩,有点懂了~thx
小杨大杨
2013年08月05日 11:04:20
8楼
强势围观,学习了!!!!!!
小杨大杨
2013年08月05日 11:09:10
9楼
强势围观,学习了!!!!!!
zhangqihongzgy
2013年08月05日 12:29:45
10楼

新手不懂帮顶