求助:关于注册电气考试第二天写考试依据的问题
biandianzhangfg
2013年07月31日 08:55:22
只看楼主

各位同仁: 注册电气专业考试要求写答题依据,如果把规范、手册的名称和规范号全部写全的话,时间很不够,但如果简写的话又怕判卷子的不给分,很纠结。 这件事很重要,如果确定可以简写的话平均起来每个小题可以节省出20秒的时间,加起来就是8分钟呀,着急了可以做2道案例题的,至少可以多做1道吧,所以说这个讨论很重要,明确了这个事情就可以在第二天的考试了能多拿2-4分。 以下就答题依据写个例子:

各位同仁:
注册电气专业考试要求写答题依据,如果把规范、手册的名称和规范号全部写全的话,时间很不够,但如果简写的话又怕判卷子的不给分,很纠结。
这件事很重要,如果确定可以简写的话平均起来每个小题可以节省出20秒的时间,加起来就是8分钟呀,着急了可以做2道案例题的,至少可以多做1道吧,所以说这个讨论很重要,明确了这个事情就可以在第二天的考试了能多拿2-4分。
以下就答题依据写个例子:

序号
依据分类
详细依据
简写依据
规范类
根据《110kV~750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)第8.0.1条式8.0.1-1
由GB50545-2010式8.0.1-1
根据《110kV~750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)第10.1.8条
由GB50545-2010 10.1.8
根据《110kV~750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)第10.1.7条表10.1.7
由GB50545-2010表10.1.7
手册类
根据《电力工程电气设计手册》(1)P80式3-1
由电气一次手册P80式3-1
根据《电力工程高压送电线路设计手册》(第二版)P180表3-3-1
由线路手册P180表3-3-1
根据《电力系统设计手册》P235式8-3
由系统手册P235式8-3
请前辈们来帮忙解惑,最好是确切的回答,十分感谢!!(以上例子依据发输变电专业考试编制,供配电专业考试的同仁们也可以类同此例)
云飘飘
2013年08月01日 07:30:23
2楼
如果保险一点的话,按照前列写。我们都是按照标准写的,毕竟比较重要。
weiminghai123
2013年08月01日 09:22:23
3楼
我也是按照标准写的,哎
zdhzq2013
2013年08月01日 12:00:38
4楼
没时间,任老师说了也可以只写GB号第几条
刘鹏飞
2013年08月02日 21:21:37
5楼
这个讨论很重要,如果只写编号可以,我也直接写编号
mrwtc
2013年08月02日 22:25:01
6楼
看看历年真题的书中的答案是如何写的呢, 我还在准备基础呢,专业的书还没买呢
逸清风
2013年08月04日 11:01:29
7楼
写依据就要占很多时间,简写最好
2013年08月05日 09:04:05
8楼
那些手册 例如《电力工程高压送电线路设计手册》(第二版)可否写成 线路手册呢,少些好几个字呢
2013年08月05日 09:06:11
9楼
weishenghuo 发表于 2013-8-4 11:01 写依据就要占很多时间,简写最好我真的想简写,这是你个人的观点还是培训班老师的肯定回答呀
2013年08月05日 09:07:25
10楼
mrwtc 发表于 2013-8-2 22:25 看看历年真题的书中的答案是如何写的呢, 我还在准备基础呢,专业的书还没买呢历年真题的答案依据五花八门,也是热心的网友传上来的,并不是权威,也不全对
2013年08月05日 09:09:08
11楼
zdhzq2013 发表于 2013-8-1 12:00 没时间,任老师说了也可以只写GB号第几条你说的是济南办供配电培训时任老师说的吗,如果任老师肯定可以这样写,那就太好了,盼回复