道路照明
designsis
designsis Lv.3
2013年07月30日 18:30:05
来自于照明工程
只看楼主

刚接触道路照明,可参照的就一个城市道路照明设计标准,上面有一些要求表格,一点经验也没有,大家可以说说关于路宽,灯高,间距,布置方式等设计经验吗?谢谢啦~~

刚接触道路照明,可参照的就一个城市道路照明设计标准,上面有一些要求表格,一点经验也没有,大家可以说说关于路宽,灯高,间距,布置方式等设计经验吗?谢谢啦~~
qzw_cool
2013年08月09日 11:19:55
2楼
按设计标准设计就OK拉
donglish0916
2013年08月10日 10:45:59
3楼
这个不是简单说一下的,要根据不同的项目确定的,要根据规范要求进行设计
pengxinghua_love
2013年08月21日 10:26:21
4楼
我也刚学 师父跟我说,路灯距路边1.0m安装。路灯间距30m,辅路及小区路灯间距30m,路灯供电电缆采用直埋方式敷设,室外埋深1.2m,距路边1.0m。 灯高 我做过一个是8米高。可能还有其他的方法,具体我就不太清楚啦。。
franklee_86
2014年02月21日 12:28:51
5楼
楼上说得挺好的!!!:)
wshjn1
2014年02月25日 10:05:15
6楼
方式就那几种 单边 对称 交错 间距和高度有一个叫距高比的东东 根据灯具类型来确定 一般不超过3:1 至于高度如何确定 就根据路宽和车道来看了 主干路 次干路 支路 还有满足国标和客户要求的照明效果 就可以了
franklee_86
2014年03月13日 09:47:23
7楼
wshjn1 发表于 2014-2-25 10:05 方式就那几种 单边 对称 交错 间距和高度有一个叫距高比的东东 根据灯具类型来确定 一般不超过3:1 至于高度 …说得很对,这些都可以在道路照明设计规范里面找到!
qiying1021
2014年03月18日 14:07:15
8楼
大家好 我司承办上海 北京 成都照明展 有需要参展可以向我拿位置 手机热线13701911541 QQ在线1557435473
kgfans
2014年03月20日 15:02:53
9楼
1、根据道路等级,路幅宽度选择布置方式
2、根据布置方式选择灯杆高度以及布置间距。
3、根据道路等级,布置间距,路面情况、计算灯具大小。
4、根据你布置灯具的容量计算线损选择电缆。
5、根据计算电流选择控制原件大小。