自己动手构建风机盘管制冷水制冷系统,这个供水量怎么算?
flloid
flloid Lv.3
2013年07月28日 14:59:03
来自于中央空调
只看楼主

因为现在车间有现成的冷水,所以我想装个风机盘管当做空调制冷,房间总共面积46平米,高度3米。小间是15平,大间是31平,中间有隔墙和门,但是隔墙没有完全封到吊顶。我是这么想的。1、需要卧式暗装风机盘管机组fp-51和fp-136各一个。车间温度控制在18-25度之间。2、做一个冷水箱专门存放冷水。这个冷水有外接冷源可以一直保持在5-8度。通过水泵和风机盘管机组连接组成车间空调制冷系统。我的问题:

因为现在车间有现成的冷水,所以我想装个风机盘管当做空调制冷,房间总共面积46平米,高度3米。小间是15平,大间是31平,中间有隔墙和门,但是隔墙没有完全封到吊顶。我是这么想的。

1、需要卧式暗装风机盘管机组fp-51和fp-136各一个。车间温度控制在18-25度之间。

2、做一个冷水箱专门存放冷水。这个冷水有外接冷源可以一直保持在5-8度。通过水泵和风机盘管机组连接组成车间空调制冷系统。

我的问题:

像这种机组和我空间的制冷量需求,需要多大的冷水储量。请指点一个最佳的冷水储量。(尽量小些好安装)

谢谢!
taijizhang
2013年07月28日 21:23:50
2楼
多大都行。
余古月
2013年07月29日 15:13:32
3楼
水泵流量1.8m3/h,水箱体积可以根据需要按照15分钟或半小时存水量计算。
其实你的用冷量很小,如果原有系统水泵扬程够的话,建议在主管上接一根DN25或DN32的支管(支管处接一个闸阀)。
flloid
2013年07月30日 15:16:39
4楼
xiayutian06 发表于 2013-7-29 15:13 水泵流量1.8m3/h,水箱体积可以根据需要按照15分钟或半小时存水量计算。其实你的用冷量很小,如果原有系统 …谢谢你的回复。我算了下这两个风机盘管机组确实每小时供水量是1.8吨这样,水箱1吨这样就可以了。不过算了半天,能效费用相比,这种系统确实是需要更大型才合算。我这个太小了