求大神教下 新手现在要给一个加油站做电气配电 怎么做
he281926527
2013年07月26日 18:00:59
只看楼主

本人刚刚毕业专业是车辆但是现在在建筑设计院工作,已经工作了3个星期了看了很多图纸了。现在给我一个小的活叫我画但是不知道重哪入手求指教。谢谢啊。

本人刚刚毕业专业是车辆但是现在在建筑设计院工作,已经工作了3个星期了看了很多图纸了。现在给我一个小的活叫我画但是不知道重哪入手求指教。谢谢啊。
自控
2013年07月26日 21:10:23
2楼
我想主要还是要满足防爆的要求!
寒塘渡鹤影
2013年07月26日 21:33:53
3楼
刚毕业的话,让你翻规范做设计不现实
最好的办法就是找你们专业负责人问以往是否有类似的项目来参考,设计院对设计新人或者社会招聘的有经验的设计人,一般希望你们能按照院里以往的出图习惯来设计,而不是故意为难你们
云飘飘
2013年07月27日 07:28:25
4楼
这个活一定要请单位的人带,否则容易出问题。
he281926527
2013年07月27日 10:17:38
5楼
云飘飘 发表于 2013-7-27 07:28 这个活一定要请单位的人带,否则容易出问题。哦 知道了谢谢
he281926527
2013年07月27日 10:17:59
6楼
寒塘渡鹤影 发表于 2013-7-26 21:33 刚毕业的话,让你翻规范做设计不现实最好的办法就是找你们专业负责人问以往是否有类似的项目来参考,设计 …哦 谢谢啦
yangpeng2013yang
2014年08月18日 16:59:37
7楼
加油站电气的重点:
1.爆炸区域划分(参考规范GB50156-2012和你们院之前的设计的案例)
2.加油岛照明(150lx对应的一般是200w的灯每40平方一盏,鄙人经验也可能不行,你可以用软件等工具自己计算一下)
3.加油站内电缆敷设(大部分小站都是采取动力电缆铠装直埋,汽车经常过的地方穿钢管直埋,信号缆都要穿管直埋)
4.至于系统图、防雷接地什么的都是简单的了,套图集和实例就行了
5.还有一个差点忘说,那就是照明动力插座平面图。最简单
heng860828
2014年12月30日 09:55:15
8楼
正好在做加油站,学习了