如果回到最初的起点,你还会坚定不移的选择暖通么?
zdnygj_hh
zdnygj_hh Lv.7
2013年07月23日 10:25:17
来自于中央空调
只看楼主

不知不觉已在暖通行业摸打滚爬了有二十年,这其中暖甜苦辣就省略不说了,大家都有各自的体会!昨天一年轻兄弟跟我抱怨说,要是让我重新选择,我肯定不会扎进暖通这个行业,早就听说国外我们专业的地位不比建筑结构的地位低,怎么在国内形势就这么惨淡了呢?我说那你最初最想做什么?他有点尴尬,不过还是跟我说了,他上学的时候经常玩游戏,也自认为玩得还可以,那时候就想着,将来哪天自己也开发出一款流行网游,比现在自己玩的游戏强多了!其实吧,我的学生时代里游戏就是各种牌子的游戏机,网络是个什么东西压根是不知道的,听完他的话,虽然觉得沉迷游戏不是件值得炫耀的事情,但他回忆的时候脸上既严肃又憧憬的表情,我想到了自己,我曾经有过什么梦想。厨师?老师?医生?我已记不太清楚了,可能我都想,只是想想,多么朴实的理想啊!但是现在,我在这里,可能背离了我最初的梦想,但我爱我所选!

不知不觉已在暖通行业摸打滚爬了有二十年,这其中暖甜苦辣就省略不说了,大家都有各自的体会!

昨天一年轻兄弟跟我抱怨说,要是让我重新选择,我肯定不会扎进暖通这个行业,早就听说国外我们专业的地位不比建筑结构的地位低,怎么在国内形势就这么惨淡了呢?我说那你最初最想做什么?他有点尴尬,不过还是跟我说了,他上学的时候经常玩游戏,也自认为玩得还可以,那时候就想着,将来哪天自己也开发出一款流行网游,比现在自己玩的游戏强多了!其实吧,我的学生时代里游戏就是各种牌子的游戏机,网络是个什么东西压根是不知道的,听完他的话,虽然觉得沉迷游戏不是件值得炫耀的事情,但他回忆的时候脸上既严肃又憧憬的表情,我想到了自己,我曾经有过什么梦想。厨师?老师?医生?我已记不太清楚了,可能我都想,只是想想,多么朴实的理想啊!但是现在,我在这里,可能背离了我最初的梦想,但我爱我所选!

如果排除金钱因素,你最想做的职业是什么?如果没有现实这些个种种限制,你会做什么职业,让我看看你们的梦想吧。

bj5945
2013年07月23日 20:37:37
2楼
我的梦想是当个数学家,可是高考分不够,被分配到了这个专业。
nuan88tong
2013年07月24日 08:10:05
3楼
挥之不去啊、
剩下的就是开心走完自己的暖通路
波澜不惊bobo
2013年07月24日 09:36:27
4楼
上学时哪有什么梦想啊,随大流呗,小伙伴都去上小学了,我也只好去上小学,后来都去上初中了,我也就跟着上初中了,再后来,初中同学去上高中了,也就跟着去上高中了,高中同学去上大学了,也就跟着去上大学了,上完大学就毕业开始工作了。哈哈,就这么简单。
tp6810
2013年07月24日 09:58:37
5楼
这个专业有什么不好,能详细提供点信息吗
wodemengxiang1212
2013年07月24日 12:04:12
6楼
不知不觉已在暖通行业摸打滚爬了有二十年,这其中暖甜苦辣就省略不说了,大家都有各自的体会!

昨天一年轻兄弟跟我抱怨说,要是让我重新选择,我肯定不会扎进暖通这个行业,早就听说国外我们专业的地位不比建筑结构的地位低,怎么在国内形势就这么惨淡了呢?我说那你最初最想做什么?他有点尴尬,不过还是跟我说了,他上学的时候经常玩游戏,也自认为玩得还可以,那时候就想着,将来哪天自己也开发出一款流行网游,比现在自己玩的游戏强多了!其实吧,我的学生时代里游戏就是各种牌子的游戏机,网络是个什么东西压根是不知道的,听完他的话,虽然觉得沉迷游戏不是件值得炫耀的事情,但他回忆的时候脸上既严肃又憧憬的表情,我想到了自己,我曾经有过什么梦想。厨师?老师?医生?我已记不太清楚了,可能我都想,只是想想,多么朴实的理想啊!但是现在,我在这里,可能背离了我最初的梦想,但我爱我所选!

double_fish
2013年07月24日 13:39:39
7楼
如果可以重新选择,我应该不会选择土木。
zdnygj_hh
2013年07月24日 14:04:01
8楼
bj5945 发表于 2013-7-23 20:37 我的梦想是当个数学家,可是高考分不够,被分配到了这个专业。从小到大,我一直不看好我的数学,所以,数学家从来没有想过。:lol
zdnygj_hh
2013年07月24日 14:05:52
9楼
nuan88tong 发表于 2013-7-24 08:10 挥之不去啊、剩下的就是开心走完自己的暖通路嗯,知道自己想要什么,及时投入另外一份工作,也会有相同的心境。开心就好
zdnygj_hh
2013年07月24日 14:11:32
12楼
ming5pear 发表于 2013-7-24 13:39 如果可以重新选择,我应该不会选择土木。那你会选什么呢?
double_fish
2013年07月24日 16:22:52
13楼
zdnygj_hh 发表于 2013-7-24 14:11 那你会选什么呢?选择设备里面的一种吧,或水,或电,当然也可能是小语种了。