如果回到最初的起点,你还会坚定不移的选择暖通么?
zdnygj_hh
zdnygj_hh Lv.7
2013年07月23日 10:25:17
来自于中央空调
只看楼主

不知不觉已在暖通行业摸打滚爬了有二十年,这其中暖甜苦辣就省略不说了,大家都有各自的体会!昨天一年轻兄弟跟我抱怨说,要是让我重新选择,我肯定不会扎进暖通这个行业,早就听说国外我们专业的地位不比建筑结构的地位低,怎么在国内形势就这么惨淡了呢?我说那你最初最想做什么?他有点尴尬,不过还是跟我说了,他上学的时候经常玩游戏,也自认为玩得还可以,那时候就想着,将来哪天自己也开发出一款流行网游,比现在自己玩的游戏强多了!其实吧,我的学生时代里游戏就是各种牌子的游戏机,网络是个什么东西压根是不知道的,听完他的话,虽然觉得沉迷游戏不是件值得炫耀的事情,但他回忆的时候脸上既严肃又憧憬的表情,我想到了自己,我曾经有过什么梦想。厨师?老师?医生?我已记不太清楚了,可能我都想,只是想想,多么朴实的理想啊!但是现在,我在这里,可能背离了我最初的梦想,但我爱我所选!

不知不觉已在暖通行业摸打滚爬了有二十年,这其中暖甜苦辣就省略不说了,大家都有各自的体会!

昨天一年轻兄弟跟我抱怨说,要是让我重新选择,我肯定不会扎进暖通这个行业,早就听说国外我们专业的地位不比建筑结构的地位低,怎么在国内形势就这么惨淡了呢?我说那你最初最想做什么?他有点尴尬,不过还是跟我说了,他上学的时候经常玩游戏,也自认为玩得还可以,那时候就想着,将来哪天自己也开发出一款流行网游,比现在自己玩的游戏强多了!其实吧,我的学生时代里游戏就是各种牌子的游戏机,网络是个什么东西压根是不知道的,听完他的话,虽然觉得沉迷游戏不是件值得炫耀的事情,但他回忆的时候脸上既严肃又憧憬的表情,我想到了自己,我曾经有过什么梦想。厨师?老师?医生?我已记不太清楚了,可能我都想,只是想想,多么朴实的理想啊!但是现在,我在这里,可能背离了我最初的梦想,但我爱我所选!

如果排除金钱因素,你最想做的职业是什么?如果没有现实这些个种种限制,你会做什么职业,让我看看你们的梦想吧。

草原白狼
2013年07月24日 16:54:25
14楼
我是梦想是当个顶尖的厨师,但父母希望我能考上大学,然后我的成绩只能上暖通,大学里努力学习,能力考证,那一年经济危机,就业有影响。但还是找了一份收入还不错的工作,转眼间工作了将近五年,工作遇到瓶颈,不知道该如何选择。有时候在想,如果高中毕业之后去学厨师,现在也应该是个大厨了吧!趁着年轻,加油!!前面的路还很远很远.....
wwwhf0809
2013年07月24日 21:04:11
15楼
工作与兴趣分开,其实也是一种不错的选择....
david200901050
2013年07月25日 08:58:03
17楼
学习啦;谢谢
wozailudong
2013年07月25日 10:53:35
18楼
刚开始干是感觉没什么前景,等技术能力达到了,你会发现暖通行业你很有前景的
zhongyongfa
2013年07月25日 16:56:46
20楼
吃不饱,饿不死
lwxneo
2013年07月25日 17:45:56
21楼
我刚刚毕业开始了暖通这条路,但是走的真的是很累。想想如果当初努力点现在应该还在为做一个医生而努力吧!
q532802720
2013年07月25日 20:17:47
22楼
我会选财经类的
moye520
2013年07月25日 21:52:00
23楼
我梦想是当一名老师,在讲台上侃侃而谈,但是考虑到金钱的因数,不大可行
first_blood
2013年07月26日 12:10:44
24楼
暖通还是可以啊 只是要学的东西很多 很杂 还要与时俱进

我们一起出来的 有搞设计、搞科研、搞施工、销售、甲方。。。

我还是很看好这个专业
余古月
2013年07月26日 16:37:39
25楼
选择暖通,坚定不移
偏爱暖通,至死不渝
暖通未来一片光明,不是专业本身不如人,是我们的能力还不够强,让我们这一代的努力,为暖通铺出一条道路