市政专业与给排水专业的异同让人很......
asia727
asia727 Lv.2
2004年11月16日 14:28:44
来自于企业招聘
只看楼主

我学习的是给排水专业,进了一个市政公司,这才发现牛头快要对不上牛嘴了,原以为学的跟干的差不多,结果差好多!是我有误区吗?

我学习的是给排水专业,进了一个市政公司,这才发现牛头快要对不上牛嘴了,原以为学的跟干的差不多,结果差好多!是我有误区吗?
免费打赏
hjw965
2005年12月06日 11:24:11
12楼
我觉得学什么专业并不十分重要,专业课你能学几年---就这么几年就决定干什么了????
工科 各专业是相通的,就看你的实际能力了,给排水专业在工程方面面太窄了,学其他专业转给排水专业好象比较易.工程实际也没什么难的,给排水专业一样可以转,而且转专业还可以增加知识面.
--------世上无难事,只怕有心人.
hjw965
2005年12月06日 11:25:53
13楼
非常正确!!!!!
lily--006
2006年03月13日 15:40:34
14楼
但是我们学校本来就叫市政工程的啊,后来不知道为什么改成了给排水。我感觉里面建筑给排水内容挺少的啊专业书里就这本最少了。市政的给水排水管网挺多的啊,那要怎么办啊?而且发现给排水在设计单位真的被人鄙视哦,他们都觉得做水的连算都不用算的.555555555.而且据说做水的不赚钱额,我喜欢自己做点有技术含量的事情最好不用天天花力气在拍人马屁搞关系上。我不擅这个,好象在社会里很吃亏:(
lsa
2006年03月13日 23:01:29
15楼
nc_dog
2006年03月13日 23:16:05
16楼
赵匡胤
2006年03月14日 06:39:24
17楼
呵呵,现在的社会,技术和人际关系都狠重要,但真正的领导未必是技术狠精通的
sjlwp
2006年03月17日 09:50:45
18楼
领导能找来活就是牛人,剩下的就是搞技术的来干了。楼主的专业不必分的如此清晰吧。