市政专业与给排水专业的异同让人很......
asia727
asia727 Lv.2
2004年11月16日 14:28:44
来自于企业招聘
只看楼主

我学习的是给排水专业,进了一个市政公司,这才发现牛头快要对不上牛嘴了,原以为学的跟干的差不多,结果差好多!是我有误区吗?

我学习的是给排水专业,进了一个市政公司,这才发现牛头快要对不上牛嘴了,原以为学的跟干的差不多,结果差好多!是我有误区吗?
免费打赏
jiang_shu_jun
2004年11月16日 14:32:20
2楼
我个人认为是有点偏,在这里就像英雄无用武只地似的!!
给排水专业的最好进设计单位,施工单位,自来水,污水处理厂等
mercuryers
2004年11月16日 14:41:26
3楼
市政公司对于学给排水的来说真是垃圾单位,学的根本用不上,只要你会喝酒,会聊天就可以进。
小有所成
2004年11月16日 15:05:26
4楼
那要是进了一家开发给水设备的单位呢?算不算钻了垃圾堆?
mercuryers
2004年11月16日 17:22:24
5楼
看你兴趣如何,如果喜欢搞些有技术含量和设计工作那就可以。
xmzcd
2005年07月23日 17:37:40
6楼
好好学习,多多交流工作经验.
wgy6348
2005年11月09日 14:31:38
7楼
给排水专业去市政公司也不是特对口。现在的市政公司主要是做市政道路桥梁、排水管网等的施工,给排水专业的课程更多的是建筑给排水,在施工单位专业面不能太窄,不过只要认真学习,一两个工程下来就行了,另外干个几年施工有了实践经验再去设计院应是最理想的。
歌者
2005年11月13日 08:55:11
8楼
好好干  也没有什么大不了的
ditto163
2005年11月17日 20:48:46
9楼
市政有市政的好处,等我高一阵子我就想跳到市政单位,因为市政简单而赚钱,周期短。而建水累死人又赚不到前啊!!!!
me1231995
2005年11月29日 09:09:56
10楼
市政一般是以道路、桥梁为主,地下管线只是其施工的一方面。所以。。。
zhyudouer
2005年12月01日 23:38:21
11楼
其实什么专业都无所谓,工作成绩三分技术,七分做人,给排水专业除非到水处理单位才算主打,建院也是很受气的,最关键的是要会做人,技术含量低的工作如果对于只想靠技术的人来说那就是地狱,但对于左右逢缘行就是天堂,有好多给排水的同仁不论市政还是建筑都成了单位的领导阶层,所以,要分析自己想往那方面发展。