这个工作该由电工做还是机修做
hwhzzg1119
hwhzzg1119 Lv.2
2013年07月20日 15:21:44
只看楼主

我们这边厂里一直以来都有很多争论,推脱责任。比如一台500KW的直流电机,换电机的工作一直是电工来做,就出现一个问题,安装的时候同轴度调不好,总是断连接轴的尼龙棒。机修主管一直说这事不归他们做,不知大伙厂里有没有这样的事情。也讨论一下这事到底该谁做。

我们这边厂里一直以来都有很多争论,推脱责任。比如一台500KW的直流电机,换电机的工作一直是电工来做,就出现一个问题,安装的时候同轴度调不好,总是断连接轴的尼龙棒。机修主管一直说这事不归他们做,不知大伙厂里有没有这样的事情。也讨论一下这事到底该谁做。
免费打赏
rst332332725
2013年11月27日 18:57:54
12楼

多做点就是多学点,不要老觉得吃亏
luoriliang6688
2013年11月29日 21:56:58
13楼
楼主总结不错,感谢分享!:)
jzhaosong
2013年12月07日 09:54:09
14楼
我个人认为电机安装应以电工完成,大型电机的话至少以应电工为主,钳工为辅。
liuzhenggang
2013年12月13日 17:23:49
15楼
一般工厂的机修队是配一定数量的电工;
lingxuct
2013年12月14日 17:27:21
16楼
电工钳工分开的厂,说明是个不小的厂,电工钳工的职责不清,说明管理制度不到位,此事由设备主管部门或人员处理。

电机可以由电工换(包括拆装接线),由于同轴度不好,断尼龙棒总不会让电工修了吧?
yu2013guoqing
2013年12月19日 13:40:10
17楼
电机安装归机械钳工,接线/拆线归电工,有的单位电工和钳工一起做。一般说高级电工应该掌握中级钳工知识
sang9988
2013年12月19日 22:24:02
18楼
怎么说呢,每个厂都有自己的管理制度,应该是电机4千瓦上钳工拆,3千瓦一下电工拆,拆不了的电钳工配合,最主要的是你们那个电气主管不关事啊,我们这边几是这样的。
我想在问一下我是刚开始学直流调速,麻烦楼主给指点一下怎么学比较上手,我以前做电工5年多了,一直以来没有接触过直流,所以要请教楼住了。。