关于市政电力管沟
shusheng2008
2013年07月18日 11:12:59
只看楼主

我在工作的某郊县,他们城区正在搞10kV线路入地改造,偶然路过见到使用这样的管道:混凝土制品,没有任何钢筋,重要的是他们的连接方式,同样采用混凝土管套,管套与管道之间采用橡胶(看起来质量不咋地,估计也就用个1、2年就腐烂)密封。 我就纳闷了,不需要注意防潮防腐麽?下图:堆放在马路边的管道一个破损的管道连接管道之间的管套

我在工作的某郊县,他们城区正在搞10kV线路入地改造,偶然路过见到使用这样的管道:混凝土制品,没有任何钢筋,重要的是他们的连接方式,同样采用混凝土管套,管套与管道之间采用橡胶(看起来质量不咋地,估计也就用个1、2年就腐烂)密封。
我就纳闷了,不需要注意防潮防腐麽?

下图:堆放在马路边的管道

一个破损的管道

连接管道之间的管套

2013年07月23日 14:20:52
2楼
:'(冷冷清清啊
langlang82
2013年11月03日 22:18:12
3楼
这种管子叫高强低摩维纶水泥管,中间不是没有筋,而是用的维纶网。中间接头也是这种东西,只是加了橡胶防水。分三个等级,A\B、C,代表厚度不同。C级最厚
lingxuct
2013年11月04日 09:19:31
4楼
可算是一种新技术吧,以前用的较少,所以不太见。
2013年11月22日 11:12:54
5楼
lingxuct 发表于 2013-11-4 09:19 可算是一种新技术吧,以前用的较少,所以不太见。电力管道,如果长期积水呢?
lingxuct
2013年11月22日 12:57:48
6楼
河马先生 发表于 2013-11-22 11:12 电力管道,如果长期积水呢?在电缆井里装水泵,自动或定期抽水。