请问断路器M1和DZ15,DZ20还有DZ47都个有什么区别
maxicphone
maxicphone Lv.2
2013年07月17日 21:45:37
只看楼主

请问断路器M1和DZ15,DZ20还有DZ47都个有什么区别?谢谢

请问断路器M1和DZ15,DZ20还有DZ47都个有什么区别?谢谢
免费打赏
taxuexue
2013年07月18日 09:01:08
2楼
D表示低压断路器,Z表示塑料外壳式,15、20、47表示设计序列号
DZ15系列塑壳式断路器(以下简称断路器),适用于交流50Hz,额定电压为220V或380V,额定电流至100A的电路中,作为配电、电动机的过载及短路保护用,亦作为线路不频繁转换及电动机不频繁起动之用。

DZ20系列塑料外壳式断路器,额定绝缘电压为500伏,交流50赫兹或60赫兹工作电压380伏及以下,一般作配电用。额定电流200安及以下和400Y型的断路器可分作为线路的不频繁转换及电动机的不频繁起动和保护作用。

开心老爸
2013年07月18日 09:38:13
3楼
楼主这个问题问的有点……
补充沙发:DZ47是模数化开关
M型号应该不是一个厂家的
lingxuct
2013年07月18日 10:33:27
4楼
M系列低压断路器是仿施耐德产品,有塑壳和框架式,框架式的分断能力大;

DZ15系列是塑壳开关,最大额定电流不超过100A;它比DZ47(微断)的分断能力大的多;

DZ20系列塑壳开关,最大额定电流可能到800A吧?分断能力比DZ15要大得多。

DZ47微断的分断能力不超6KA,最大额定电流小于63A。
maxicphone
2013年07月19日 00:18:00
5楼

太谢谢你了!我还想问得就是:在实际使用中,我们要根据什么来判断该使用那种系的断路器呢?还有,上面这些系列,是不是每个工厂都能生产并使用DZ…做为自己的产品系列号?
lingxuct
2013年09月12日 17:03:52
6楼
配电室母线下会用高档产品,施耐德的价格贵,但质量基本能保证;化钱心痛时,用M型来替代施耐德产品,也是正常;还计较贵时,则选择DZ20。

厂房车间配电,可用价格低一点产品,因为下级用电,有故障时影响小。

照明控制用微断(DZ47、C45N、C63N等)。
mr_chen188
2013年12月25日 00:41:09
7楼
:):):):):):):):):):):):)