一个大跨度的砖混结构问题!
roberto_1982
2007年09月11日 23:22:07
来自于砖混结构
只看楼主

最近在做一个砖混结构的配电机房跨度8米、开间4.5米,一层,层高4.4米,长28米、宽8米这个跨度做砖混合适麽?(本来是做框架的,甲方嫌造价高)屋面荷载6.4KN、1.0KN我做了一个8米长的梁,截面300×700下面的柱子240×360,合适麽?

最近在做一个砖混结构的配电机房
跨度8米、开间4.5米,一层,层高4.4米,长28米、宽8米
这个跨度做砖混合适麽?(本来是做框架的,甲方嫌造价高)
屋面荷载6.4KN、1.0KN
我做了一个8米长的梁,截面300×700
下面的柱子240×360,合适麽?
免费打赏
roberto_1982
2007年09月14日 00:14:04
12楼
我的柱子是混凝土的构造柱,不是砖柱
wangzai83
2009年03月30日 09:51:13
13楼
砖混的??
层高4.4
就这一项估计就不满足规范要求了
天使恋雨
2009年03月30日 10:26:30
14楼
兄弟,规范上说的是不宜超过3.9米,4.4米也不算很大的哦, 我前几天刚做了一个配电房,跨度8.6米,层高4.5米,中面的大梁下用300X300的混凝土柱子,梁是250X750,我师傅说只要墙体高厚比和抗震能过就没有问题的
hajianyu
2009年03月30日 10:54:09
15楼

规范不是"不宜",是"不应"

7.1.3 普通砖、多孔砖和小砌块砌体承重房屋的层高,不应超过3.6m;底部框架-抗震墙房屋的底部和内框架房屋的层高,不应超过4.5m。

注:当使用功能确有需要时,采用约束砌体等加强措施的普通砖墙体的层高不应超过3.9m。

[修订说明]

作为例外,本条补充了砌体结构层高采用3.9m的条件。
jiguozhang
2009年06月12日 17:28:00
16楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: