特种泵大修图—内部结构图汇总
nuannuan941
2013年07月17日 10:52:31
来自于制冷技术
只看楼主

化工装置中的一些特种泵,如隔膜泵,螺杆泵,往复泵,齿轮泵,真空泵,低温泵等一般除了易损件常更换外,其内部结构一般不被解体检查,也许三五年,因机缘巧合自己就是没赶上,不清楚内部情况。这对于搞动设备判断故障和检维修都是很郁闷的事,知道那么一点,可还是有些模糊。所以在这,开展一个特种泵的大修图片汇总,热烈欢迎各位同行跟帖,把自己遇到的特种泵的检修实例分享出来。先抛砖引玉了,这是我前几天遇到的一台计量泵。是米顿罗的液压隔膜计量泵,介质是很清洁的水溶液,运行过程中就没量了,怎么调都不行。拆回解体检修。发现蜗轮蜗杆副彻底损坏了。

化工装置中的一些特种泵,如隔膜泵,螺杆泵,往复泵,齿轮泵,真空泵,低温泵等一般除了易损件常更换外,其内部结构一般不被解体检查,也许三五年,因机缘巧合自己就是没赶上,不清楚内部情况。这对于搞动设备判断故障和检维修都是很郁闷的事,知道那么一点,可还是有些模糊。所以在这,开展一个特种泵的大修图片汇总,热烈欢迎各位同行跟帖,把自己遇到的特种泵的检修实例分享出来。

先抛砖引玉了,这是我前几天遇到的一台计量泵。是米顿罗的液压隔膜计量泵,介质是很清洁的水溶液,运行过程中就没量了,怎么调都不行。拆回解体检修。发现蜗轮蜗杆副彻底损坏了。

欢迎大家上传维修中的图片,期待讨论!

免费打赏
ntwto5
2013年07月17日 13:15:54
2楼
多谢楼主分享
宝贝佳林
2013年07月17日 19:19:39
3楼
很详细的拆机教程,谢谢分享。
yeluoxue
2013年07月17日 23:43:22
4楼
多谢楼主,正合我的胃口呀,哈哈
zsczhaoshuchen
2013年07月22日 13:26:34
5楼
都看不懂这东西
:(
zrx316
2013年07月23日 09:17:37
6楼
谢谢分享,不错,很详细的:)
h13131649492
2013年07月23日 11:01:59
7楼
谢谢楼主,学习了
随榆而安
2013年07月25日 11:16:51
8楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
gcc1978
2013年07月25日 15:16:40
9楼
:victory::victory::victory::victory::lol:lol:lol:lol:lol:lol
cocacola9
2013年07月27日 23:38:29
10楼
谢谢分享!
lbktwx
2013年09月22日 10:35:56
11楼
真的不错,谢谢你了