大家在实验室调试制冷系统的第一步是调什么?
greensoybean
2013年07月15日 22:33:55
来自于制冷技术
只看楼主

大家好菜鸟提问,请老鸟赐教啊我们的机柜空调是风冷式空调,两器为铜管铝翅片式我想问下,假如一个系统选定好了压缩机和膨胀阀,并且两器也打好样安装在样机上在实验室测试的第一步,请问大家是调试哪个参数?是冷媒吗?如果不是,好像也没有需要调试的,如果调试了冷媒不行,那就是系统匹配设计有问题吧?另外,请问下大家,蒸发器小了,或是冷凝器小了测试时的特征是什么,就是说怎么知道是哪个小了谢谢大家哈

大家好
菜鸟提问,请老鸟赐教啊
我们的机柜空调是风冷式空调,两器为铜管铝翅片式
我想问下,假如一个系统选定好了压缩机和膨胀阀,并且两器也打好样安装在样机上
在实验室测试的第一步,请问大家是调试哪个参数?
是冷媒吗?
如果不是,好像也没有需要调试的,如果调试了冷媒不行,那就是系统匹配设计有问题吧?

另外,请问下大家,蒸发器小了,或是冷凝器小了测试时的特征是什么,就是说怎么知道是哪个小了

谢谢大家哈
免费打赏
2013年07月16日 13:42:06
2楼
没人顶下么?︶︿︶
2013年07月17日 14:15:30
3楼
555,怎么没人回我,问题太简单了么
2013年07月17日 15:51:11
4楼
现在土木的人气不行了?
老乐
2013年07月17日 18:53:27
5楼
实验设备上都有仪表数据的待你调到所需的标准工况时再看冷凝器温差和蒸发器温差!
2013年07月18日 14:50:02
6楼
老乐 发表于 2013-7-17 18:53 实验设备上都有仪表数据的待你调到所需的标准工况时再看冷凝器温差和蒸发器温差!你说的标准工况是指空气侧进风温度和湿度吗?你说的标准工况应该没有冷媒量这一项吧,做实验就是为了得到最佳充注量啊蒸发器温差是指进出风温差还是指过热度?
pushu1990
2013年08月10日 21:23:39
7楼
首先你要关注几个参数,工况稳定是前提,电参数输入正常,排回气,压力,功率,这几个参数权衡下你决定调液量,关于内外机匹配问题,你可以部几个温度点来看冷凝器蒸发器是否过小,排气温度、冷凝器出口,蒸发器出口,冷凝器偏小就会换热不够,出口温度会很高,同时蒸发器出口温度因为换热很好也会高,冷凝器出口一般是40度,蒸发器一般在10度,大点的机组可能会稍微偏高点
lhs5355
2013年08月10日 21:46:46
8楼
不知道楼主说的机柜空调是怎样的?是一体的还是分体的。测试的工况是什么。
ijustwanttofly
2013年09月11日 23:52:12
9楼
调节工况 各个 湿度 干球温度以及失球温度 有时候还要调一下 负压