回弹法推定的混凝土强度是什么值?
chnxgd
chnxgd Lv.7
2007年09月11日 19:19:59
只看楼主

大家好,我近期使用回弹法推定强度作为加固设计依据,有一个迷惑之处,检测报告上显示,柱强度推定值:22MPa,我看了JGJ/T23-2001《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》,没明确提到回弹法推定的值是什么强度,只在附录E 专用测强曲线的制定方法 中E.0.1-2提到,我分析回弹法推定的混凝土强度值应为:fcuk,即等同于150*150*150试块的强度,那么ftk=fcuk*0.67;fc=ftk*0.72;不知大家对这种理解有何疑义?

大家好,我近期使用回弹法推定强度作为加固设计依据,有一个迷惑之处,检测报告上显示,柱强度推定值:22MPa,我看了JGJ/T23-2001《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》,没明确提到回弹法推定的值是什么强度,只在附录E 专用测强曲线的制定方法 中E.0.1-2提到,我分析回弹法推定的混凝土强度值应为:fcuk,即等同于150*150*150试块的强度,那么ftk=fcuk*0.67;fc=ftk*0.72;不知大家对这种理解有何疑义?
wangpeng505410
2007年09月12日 11:49:09
2楼
fcu,即等同于150*150*150试块的强度,它是混凝土的立方抗压强度。
fc棱柱体强度,也叫混凝土轴心抗压强度,这才是我们常用的混凝土强度设计值。
试验量测的fc比fcu小,实际中经常150*150*150试块的作试验,然后根据规范的经验公式推算出所需要的fc。
规范中取fc=0.67fcu。
我也不知道楼主能不能有点帮助,也不知道怎么冒出ftk来(抗拉强度)?
chnxgd
2007年09月12日 16:02:53
3楼
打字产生笔误,不是ftk 应为fck(砼轴心抗压强度标准值);fc(砼轴心抗压强度设计值);

fc=0.72fck=0.72*0.67fcuk。fcuk(砼立方体抗压强度标准值)
yuyanlin5882
2009年06月28日 22:04:27
4楼
:time: :time: :time: :time:
我爱你大鹏鹏
2009年06月30日 10:05:56
5楼
fc=0.72fck=0.72*0.67fcuk。fcuk(砼立方体抗压强度标准值)
xiutiantian
2009年07月01日 10:41:31
6楼
请问楼主,回弹仪测定的是什么值啊
cylxq35
2009年09月16日 11:34:39
7楼
急切想知道回弹仪测定的是什么值啊?????:Q :Q :Q