求救啊 浓缩池泥好多好多好多啊!!
wushuichuli88
2013年07月15日 14:36:31
来自于水处理
只看楼主

刚刚上岗就遇到这个问题,领导说交给我了~~各位救救我吧,公司一三五拉泥,压泥不是很正常,现在情况很严重啊,上点图片  出水都正常,cod都在50之内,但是悬浮物快超标了,60多了。救救我吧。  原料:糖蜜  IC+生物处理浓缩池二沉1二沉2还是二沉  曝气是变频控制,今天去看了下溶解氧在0.5mg/L左右  而且二沉悬浮物暴多,崩溃了

刚刚上岗就遇到这个问题,领导说交给我了~~各位救救我吧,公司一三五拉泥,压泥不是很正常,现在情况很严重啊,上点图片
  出水都正常,cod都在50之内,但是悬浮物快超标了,60多了。救救我吧。
  原料:糖蜜
  IC+生物处理

浓缩池

二沉1

二沉2

还是二沉

曝气是变频控制,今天去看了下溶解氧在0.5mg/L左右
  而且二沉悬浮物暴多,崩溃了

免费打赏
shuangxinghuning
2013年07月25日 17:12:01
22楼
加大外回流,增加曝气量,总是排泥的话到时候活性污泥都没有了,你死的更惨,污泥流失严重啊
guoangh
2013年07月26日 09:40:03
23楼
溶解氧才0.5??。。。这个怎么搞。。曝气吧排泥
benbenfishhurter
2013年07月26日 10:38:30
24楼
临时性措施:1、提高回流量;2、赶紧排浓缩池的泥;3、氧化沟适当加大曝气量。
恢复以后,根据污泥浓度排泥,按说这样的废水污泥浓度应该是比较高,隔天排一次泥不够的。
abc2013715
2013年07月26日 10:45:32
25楼
二沉池表面积累一层解絮污泥微型动物死亡,污泥絮解,出水水质恶化,COD 、BOD 上升,OUR 低8mgO2/gVSS.h,进水中有毒物浓度过高,或PH 异常。停止进水,排泥后投加营养物,或引进生活污水,使污泥复壮,或引进新污泥菌种
wangzhr2008
2013年07月26日 13:05:56
26楼
不少的水厂,看着水质好就不会排泥,为了节约处理成本,也是怕麻烦,最后污泥老化,出问题了,一筹莫展。
scysgj
2013年07月26日 13:35:54
27楼
污泥厌氧了,反硝化应该不至于,排泥++++++++++
zjhxhly
2013年07月26日 15:28:36
28楼
污泥都溢出来了,又重新进调节池进入系统循环。。。。有意思吗?
快排啊排!!
一生俯首拜阳明
2013年07月26日 16:10:39
29楼
加强排泥,0.5是什么情况,不可能这么低吧,变频的话可以把频率调一调啊
yfmwcy521
2013年07月27日 08:40:55
30楼
先考虑人工对表面的絮凝物清理,然后对浓缩池抓紧排泥,再就是投加杀菌灭藻剂,你水中藻类滋生严重。要不就投加絮凝剂让表面的东西沉淀处理,排完泥后,对水质进行置换。
tiantian_9165
2013年07月29日 09:18:28
31楼
二沉池都厌氧了
沉淀时间过长,还是沉淀池的深度不够、或者负荷过高、