求救啊 浓缩池泥好多好多好多啊!!
wushuichuli88
2013年07月15日 14:36:31
来自于水处理
只看楼主

刚刚上岗就遇到这个问题,领导说交给我了~~各位救救我吧,公司一三五拉泥,压泥不是很正常,现在情况很严重啊,上点图片  出水都正常,cod都在50之内,但是悬浮物快超标了,60多了。救救我吧。  原料:糖蜜  IC+生物处理浓缩池二沉1二沉2还是二沉  曝气是变频控制,今天去看了下溶解氧在0.5mg/L左右  而且二沉悬浮物暴多,崩溃了

刚刚上岗就遇到这个问题,领导说交给我了~~各位救救我吧,公司一三五拉泥,压泥不是很正常,现在情况很严重啊,上点图片
  出水都正常,cod都在50之内,但是悬浮物快超标了,60多了。救救我吧。
  原料:糖蜜
  IC+生物处理

浓缩池

二沉1

二沉2

还是二沉

曝气是变频控制,今天去看了下溶解氧在0.5mg/L左右
  而且二沉悬浮物暴多,崩溃了

免费打赏
凌志环保
2013年07月29日 09:31:45
32楼
现在什么情况了
shuangxinghuning
2013年07月29日 16:07:08
33楼
活性污泥都流失完了,看你怎么办:lol
alingzhao
2013年07月29日 21:46:28
34楼
加大污泥回流,根据实际情况调节曝气量,看一下是因为曝气过多造成的还是曝气不足造成的,一般出现这种问题咨询的时候把整个工艺流程图和水质都写上有助于大家帮你分析。有时候污泥回流出故障了也会出现这样的问题
waq963
2013年07月30日 08:34:46
35楼
楼主啊,你这也太神仙了,DO0.5开玩乐呢吗?污泥都快处于厌氧状态了。先把二沉池的泥排掉吧,增加溶解氧到3左右。
洗碗小霸王
2013年07月30日 09:27:22
36楼
还是先排泥把。
米兰春天
2013年08月02日 13:55:32
37楼
溶解氧0.5已经是缺氧条件了,二沉池铁定会反硝化
zjh1154022787
2013年08月02日 14:49:04
38楼
曝气似乎应该在2-5mg/L之间是比较好的。
wq824627253
2013年08月07日 11:38:05
39楼
好像二沉池油悬浮物基本上就是污泥厌氧反硝化了。
ningning1999
2013年08月08日 22:48:07
40楼
二沉缺氧,反硝化,产生氮气,带着污泥上浮~~~曝气池这么低的溶氧,效率还能高?真奇怪~~
abadguy
2013年08月09日 10:33:58
41楼
都张青苔了 水质还不错哈